Не надо смеяться над словом «гречотто»

Nov 15, 2016 12:00

Слово "гречотто" для многих звучит смешно. Кажется, что это волапюк - смешение французского (в данном случае итальянского) с нижегородским. Понятно, что имеется в виду блюдо, приготовленное как ризотто, но из нашей родной гречки. Хотя кто тут родной, можно еще поспорить.


Read more... )

Гречка

Leave a comment

clust November 15 2016, 13:30:43 UTC
Во-первых, звучит-то всё равно смешно. Как пиццайоло примерно. Просто смешное сочетание звуков, белиберда. Во-вторых, очевидно, что основной повод множить сущности - добавление воображаемой ценности, "дефлопе на Земле осталось очень мало". Столь наивная подмена вызывает у ширнармасс закономерный смех. К тому же имеет место классическое юмористическое, карнавальное, если хотите, сочетание несочетаемого. Всё-таки сложившиеся репутации итальянской кухни и гречневой каши весьма различны. Обоснованность этого уже иной разговор )) Другое дело, что это может быть тем самым случаем, когда прислуга смеётся над хозяином. Ну, тут уж...

Reply

p_syutkin November 15 2016, 14:15:30 UTC
Эксперименты с едой всегда были двигателем кулинарного прогресса. А главный сегодняшний политический тренд "Им же можно, а чем мы хуже?", не позволяет пройти мимо альтернативного использования гречки.

Reply

clust November 15 2016, 14:50:38 UTC
Так это же не с едой - не такой уж гречка с грибами неведанный продукт - со словообразованием. Ну претит некоторым есть гречку, ну фу, moujik какой-то. То ли дело гречотто. С бородинезом, например. Даже не знаю, хорошо ли, что хоть так удаётся запихнуть. С детьми прокатывает "каша для космонавтов".

Reply

clust November 15 2016, 15:12:47 UTC

Кстати о. В семье старшие делают "грибную икру" - обжаренные и пропущенные через мясорубку боровые грибы с луком и морковкой. Консервируется это дело раскалённым маслом, а когда с маслом были проблемы, топлёным салом. Хранится недолго, максимум до Нового года, но там и выход с ведра сырых грибов два-три литра икры. После поедания собствеено грибов с литровой банки остаётся примерно полстакана настоенного, ароматного жира. Вот в нём и обжаривают, а потом дотушивают гречневую крупу, реже рис, в макароны добавляют. До сливочности, ага )) Знаменитое мончегорское макаронотто ))

Reply

abmtm001 November 16 2016, 08:16:32 UTC
Отлично сказали про эксперименты с едой!

Reply


Leave a comment

Up