Стерлядь в шампанском! Какое блюдо может быть более русским J))). Именно с этой мыслью мы и расскажем вам о том, как все было с нашей рыбой - сегодня и много лет назад.
довольно камерное мероприятие, должно быть, - по крайней мере, анонсов у Вас не было.
- "использованное" на стерлядь шампанское потом идёт в качестве - чего? вкус как-то слабо представить себе могу, - алкоголь, какой был, вышел, - газ - туда же. до соуса - далеко по "нажористости". или из шейкера по стопарям вовсе другое что-то льют?
Анонсов не было - ну, так невозможно же устраивать сплошное "Сюткин-шоу". У нас мероприятия - по два раза в неделю. Вот во вторник - выставка ПИР в Крокусе с нашим участием в пресс-конференциях и мастер классах. Так мы просто надоедим...
А с шампанским получается затейливо. Конечно, из бульона весь алкоголь уходит. То есть бульон получается вполне себе насыщенным и вкусным. Его можно просто использовать для других нужд. Рыба же приобретает очень тонкий аромат. Мы сравнивали - если варить ее просто в воде и в шампанском - разница ощутима. Хотя словами трудно передаваема.
В рюмочки наливается грибной суп и употребляется с ржаными тостами.
почему нет? анонс и есть анонс, - хочешь - приходи, не хочешь - не надо.. не все же по афише.ру планируют на неделю вперёд.
а мероприятия такие - да, весьма интересны, - например, с девушкой сходить - ну, не на такой "пафос" типа стерляди в шампанском))), - но всё равно - весьма практичное и приятное вложение денег/времени.. хотя насколько я знаю, в "кухне в деталях" несколько ограничен момент вовлечения гостей в готовку.
- ещё б. а с добавлением водки - и вовсе по-другому.. - ш. сухое, разумеется, - нет?
Ну, просто там уже изначально все места были выкуплены. Так что анонс давать было бессмысленно. А так у Ольги будет еще немало мастер-классов в ближайший месяц - будем рассказывать.
Пафос стерляди в шампанском - он такой игровой, невсамделишный. В любом случае, пытаемся делать блюда "вменяемой" ценовой категории.
Свежая рыба - и особенно осетровые - в Москву доставлялась, да еще как. От Астрахани в по Волге через Оку и далее по Москве-реке регулярно отправлялись так называемые прорези: влекомые бурлаками баржи, дно которых собиралось из брусьев с зазорами между ними в вершок. Таким образом осетры, белуги и севрюги свободно плавали в свежей проточной воде в трюме, а на плаву конструкция держалась не за счет водоизмещения, а исключительно по причине положительной плавучести деревянных частей.
Вот это понятно, читал. А скажи пожалуйста, как их кормили в дороге. Ведь путь от Астрахани до Москвы неблизкий - думаю с месяц шли. За это время ведь передохнуть рыба могла в этих прорезях.
И потом до строительства канала Москва-Волга, как до столицы-то все это дотаскивали?
а разве Москва-река не впадает в Оку, а та - в Волгу? Баржи низкой осадки и по отмелям и через броды переволакивать можно. Их, конечно, не кормили - холоднокровные могут долго не есть без особой потери веса. Речная рыба зимой мало и редко питается.
Сведения Дюма о России были несколько сфальсифицированы нашими шутниками, встречавшими его. Уж чего они только не рассказали заезжему французу! Как нибудь стоит написать об этом сюжете и кулинарных мистификациях, попавших по воле случая на страницы этого французского классика.
Comments 20
- "использованное" на стерлядь шампанское потом идёт в качестве - чего? вкус как-то слабо представить себе могу, - алкоголь, какой был, вышел, - газ - туда же. до соуса - далеко по "нажористости".
или из шейкера по стопарям вовсе другое что-то льют?
Reply
А с шампанским получается затейливо. Конечно, из бульона весь алкоголь уходит. То есть бульон получается вполне себе насыщенным и вкусным. Его можно просто использовать для других нужд. Рыба же приобретает очень тонкий аромат. Мы сравнивали - если варить ее просто в воде и в шампанском - разница ощутима. Хотя словами трудно передаваема.
В рюмочки наливается грибной суп и употребляется с ржаными тостами.
Reply
а мероприятия такие - да, весьма интересны, - например, с девушкой сходить - ну, не на такой "пафос" типа стерляди в шампанском))), - но всё равно - весьма практичное и приятное вложение денег/времени..
хотя насколько я знаю, в "кухне в деталях" несколько ограничен момент вовлечения гостей в готовку.
- ещё б. а с добавлением водки - и вовсе по-другому.. - ш. сухое, разумеется, - нет?
Reply
Пафос стерляди в шампанском - он такой игровой, невсамделишный. В любом случае, пытаемся делать блюда "вменяемой" ценовой категории.
Reply
От Астрахани в по Волге через Оку и далее по Москве-реке регулярно отправлялись так называемые прорези: влекомые бурлаками баржи, дно которых собиралось из брусьев с зазорами между ними в вершок. Таким образом осетры, белуги и севрюги свободно плавали в свежей проточной воде в трюме, а на плаву конструкция держалась не за счет водоизмещения, а исключительно по причине положительной плавучести деревянных частей.
Reply
И потом до строительства канала Москва-Волга, как до столицы-то все это дотаскивали?
Reply
Баржи низкой осадки и по отмелям и через броды переволакивать можно.
Их, конечно, не кормили - холоднокровные могут долго не есть без особой потери веса. Речная рыба зимой мало и редко питается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment