7 блюд из арбуза

Aug 06, 2016 12:04

Что может быть проще арбуза? Порезал его, да ешь, наслаждайся. Но, оказывается, сделать с ним можно немало разных блюд - вкусных и необычных.


Read more... )

Арбузы

Leave a comment

Comments 17

asja_nikova August 6 2016, 09:19:40 UTC
Экстремально!
Поразил в самое сердце арбузный стейк.
А я просто и незатейливо делаю фруктовый лед из арбуза. Быстро, просто и мужу очень нравится.

Reply

p_syutkin August 6 2016, 09:52:52 UTC
Да, мы тоже как-то привыкли к более простым вариантам его использования :))

Reply


livejournal August 6 2016, 10:34:39 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


molly_coodle August 6 2016, 10:41:58 UTC
ух ты
попробую салаты приготовить

вакууматор?...
Павел, а напишите, пожалуйста, пост о молекулярной кухне
такой, побольше-побольше
что в ней находят, кроме понтов, конечно? )

я пробовала в паре-тройке мест элементы - ну, как-то так, общее впечатление - а зачем? ничего принципиально выдающегося

знакомые были в ресторане Quique Dacosta - 3 звезды, лучший ресторан мира 2013, что ли, года: как шоу - да, круто; еда - не вкусно
(они молоды, успешны, с деньгами и опытом, предваряя всякие предположения)

"а зачем?" и "не вкусно!" - отличный итог для повара, который столько трахался, извините, чтобы еду нельзя было узнать

Reply

p_syutkin August 6 2016, 10:52:01 UTC
По правде сказать, я не такой уж большой знаток молекулярной кухни. Ну, то есть, конечно, бывал в таких ресторанах. Но как-то не чувствую себя пока уверенно в этой теме. Тут для меня скорее авторитетны специалисты. Вот, к примеру, что говорил Анатолий Комм на недавней встрече по поводу русской кухни и ее современных "воплощений" : http://p-syutkin.livejournal.com/270844.html

Reply


abmtm001 August 6 2016, 12:24:42 UTC
Муж очень любит просто арбуз, посыпанный острым чили.
Что-то в этом есть.

Reply

p_syutkin August 6 2016, 13:22:14 UTC
А мы еще такой вот вариант очень уважаем: http://www.gastronom.ru/recipe/16321/salat-iz-arbuza-s-marinovannym-krymskim-lukom-i-brynzoj

Reply

abmtm001 August 6 2016, 13:42:50 UTC
Здорово.

Reply


clust August 6 2016, 13:06:59 UTC
Салат арбузный.
Ингредиенты: 0.7 водки, охлаждённое филе арбуза по вкусу.
Смешивать пару часов.

Reply

p_syutkin August 6 2016, 13:19:38 UTC
Но не взбалтывать!

Reply

clust August 6 2016, 17:05:51 UTC
Приятно общаться со знающим человеком )))

Немножко оффтопа: не первый раз замечаю, что у нас с вами "утром в куплете - вечером в газете". Окрошка, квас, каши, свекольник и так далее. Не так давно налима обсуждали, так вот по случаю достался замороженный с марта, но честно экземпляр почти на четыре кило. Полулитровая банка печени, семилитровая кастрюля рыбного супа и нажарил ещё. Спасибо за ваши заметки, постоянный источник вдохновения и памятка.

Reply

p_syutkin August 6 2016, 17:15:29 UTC
Спасибо, рад, что оказываюсь полезен :))

Reply


Leave a comment

Up