Как бы мы ни ждали клубнику и зелень, пока нет картошки, нет лета. Как только появляются первые маленькие клубни, мы нарезаем их кружочками и жарим, и еще делаем картофельный салат.
>>Картофельный салат - типичное блюдо американских летних барбекю. В Америку он перебрался из Германии, сохранив родовые признаки немецкой кухни - в первую очередь ее ингредиенты.
Всегда радуюсь, когда узнаю такое. Как всё-таки повезло Америке, что немцы наконец познакомили её со своим родовым ингредиентом. Сам я картошку и Делеринс чёт с детства не люблю, поэтому тут буду исключительно зубоскалить )) Но соус, судя по всему, отличный.
А кстати, вопрос. Была ли картошка в доколумбовые времена на территории нынешних Соединенных Штатов. Или это все-таки более южное растение? Которое пришло туда с европейскими переселенцами.
Ну, по контексту-то у Гелии понятно, что речь все же не про всю Америку, а про Штаты. Полагаю, "американский картофельный салат" (даже если погуглить) будет относиться не к Мексике или Колумбии, а к США.
Вообще, логично предположить, что картофель туда проник большей частью из Европы и, в частности, из Ирландии. Где он к уже к XVII веку - один из самых распространенных продуктов. И с ирландскими переселенцами прибывает в Новую Англию.
Ну, а уж немецкие иммигранты позже превратили этот продукт в родной им салат.
Концовка хороша, душевно. У нас дома был дежурный салат: картошка, свежий огурец, чеснок, пахучее масло. И да, молодая мелкая картошка, сваренная и съеденная в мундире с крупной солью - это деликатес))
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке. Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Comments 18
Всегда радуюсь, когда узнаю такое. Как всё-таки повезло Америке, что немцы наконец познакомили её со своим родовым ингредиентом.
Сам я картошку и Делеринс чёт с детства не люблю, поэтому тут буду исключительно зубоскалить ))
Но соус, судя по всему, отличный.
Reply
Reply
И у автора явно США нигде не упомянуты - Америка.
Reply
Вообще, логично предположить, что картофель туда проник большей частью из Европы и, в частности, из Ирландии. Где он к уже к XVII веку - один из самых распространенных продуктов. И с ирландскими переселенцами прибывает в Новую Англию.
Ну, а уж немецкие иммигранты позже превратили этот продукт в родной им салат.
Reply
У нас дома был дежурный салат: картошка, свежий огурец, чеснок, пахучее масло.
И да, молодая мелкая картошка, сваренная и съеденная в мундире с крупной солью - это деликатес))
Reply
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Reply
Leave a comment