Как бы мы ни ждали клубнику и зелень, пока нет картошки, нет лета. Как только появляются первые маленькие клубни, мы нарезаем их кружочками и жарим, и еще делаем картофельный салат.
Репу главное чесать почаще :) Я вот люблю холодную молодую картошку с острым горчичным майонезом. Еще свежепросоленные сыроежки, и малосольные огурцы, мы просты :)
Я и не знала, что этот салат своей популярностью обязан Америке. В нашу семью он пришёл прямиком из Германии, без заморского посредника. Делаем его иногда с мясом, иногда со свежими огурцами или редиской, иногда просто с зеленью, но вот с мятой никогда не готовили. Скоро пойдёт молодая картошка, надо обязательно попробовать )
Comments 18
Reply
Reply
Я вот люблю холодную молодую картошку с острым горчичным майонезом. Еще свежепросоленные сыроежки, и малосольные огурцы, мы просты :)
Reply
Reply
Делаем его иногда с мясом, иногда со свежими огурцами или редиской, иногда просто с зеленью, но вот с мятой никогда не готовили. Скоро пойдёт молодая картошка, надо обязательно попробовать )
Reply
Reply
--------
<<< Как репу позабыли... >>>
Да, припоминаю только гратен из репы.
Есть оный в кулинарной энциклопедии "Хорошая кухня" (1997).
И конечно, в интернете много рецептов каких-то.
Но мы репу едим всегда просто - без всяких ухищрений, нарезав ломтиками =).
Сладкая и с горчинкой (странное сочетание! =) )
Весь фокус только в том, чтоб успеть вовремя, то есть не поздно =))
Иначе будет дряблая и невкусная.
Reply
( ... )
Reply
Reply
А вот в Турции совсем недавно столкнулся с вариантом: картофель, лук, помидоры, оливковое масло, зелень.
Reply
Leave a comment