Подземное сокровище

Jul 17, 2016 12:00

Как бы мы ни ждали клубнику и зелень, пока нет картошки, нет лета. Как только появляются первые маленькие клубни, мы нарезаем их кружочками и жарим, и еще делаем картофельный салат.


Read more... )

Салаты, Картофель

Leave a comment

Comments 18

ekozhuk July 17 2016, 09:06:51 UTC
Я не представляю жизнь до открытия Америки. Как можно было жить без картошки?

Reply

p_syutkin July 17 2016, 09:12:36 UTC
Некоторые считают, что репа - это наше все.Как репу позабыли, так и покатилось все...

Reply

spit_spb July 17 2016, 14:02:49 UTC
Репу главное чесать почаще :)
Я вот люблю холодную молодую картошку с острым горчичным майонезом. Еще свежепросоленные сыроежки, и малосольные огурцы, мы просты :)

Reply

p_syutkin July 17 2016, 15:15:18 UTC
Хех! Так кто же против? Молодая картошечка с малосольным - это ж классика.

Reply


kaurismyaki July 17 2016, 09:27:59 UTC
Я и не знала, что этот салат своей популярностью обязан Америке. В нашу семью он пришёл прямиком из Германии, без заморского посредника.
Делаем его иногда с мясом, иногда со свежими огурцами или редиской, иногда просто с зеленью, но вот с мятой никогда не готовили. Скоро пойдёт молодая картошка, надо обязательно попробовать )

Reply

p_syutkin July 17 2016, 09:34:13 UTC
Благодаря Америке этот немецкий салат всего лишь получил всемирную известность. Примерно также, как и итальянская пицца.

Reply


svk_urania July 17 2016, 09:35:14 UTC
Вкусная картошечка! =) Ждем с нетерпением! =)
--------

<<< Как репу позабыли... >>>

Да, припоминаю только гратен из репы.

Есть оный в кулинарной энциклопедии "Хорошая кухня" (1997).
И конечно, в интернете много рецептов каких-то.

Но мы репу едим всегда просто - без всяких ухищрений, нарезав ломтиками =).
Сладкая и с горчинкой (странное сочетание! =) )

Весь фокус только в том, чтоб успеть вовремя, то есть не поздно =))
Иначе будет дряблая и невкусная.

Reply

p_syutkin July 17 2016, 09:50:16 UTC
Ну, вот вам тогда еще один старый рецепт из репы :)) Это Игнатий Радецкий 1853 год:


... )

Reply


livejournal July 17 2016, 10:31:14 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


toropyggka July 17 2016, 14:18:49 UTC
КАртофельный салат ассоциируется у меня прежде всего с картофелем, луком и подсолнечным маслом. Все остальное - соленые огурчики, телятина уже потом.

А вот в Турции совсем недавно столкнулся с вариантом: картофель, лук, помидоры, оливковое масло, зелень.

Reply


Leave a comment

Up