Песня про зайцев

Sep 15, 2013 14:45


Ох, какие же вчера были кролики на рынке! Упитанные, с белыми лапами. Я кстати, спросил, какой кролик лучше - белый или черный? Сам-то я знаю про баранов: черный будет всегда вкуснее. У кроликов, оказалось, такой зависимости нет.


Read more... )

Игнатий Радецкий, История русской кухни, Василий Левшин, Русская кухня

Leave a comment

Comments 8

saxxima September 15 2013, 12:10:22 UTC
А я почему- то всегда мимо кролика в магазинах прохожу мимо. Не знаю что с ним делать. Зайца в детстве ела один раз когда он отцу под колеса машины бросился.

Reply

p_syutkin September 15 2013, 12:39:19 UTC
Ну, вот вам тогда для начала "из наших запасов":

Рагу из кролика: http://www.vkusitsvet.ru/recipes/ragu-iz-krolika-2/
Рулет из кролика: http://www.vkusitsvet.ru/recipes/myaso-ptica-potroxa/rulet-iz-krolikakrolik-zharenyj-krolik-parenyj/
Кролик с шалфеем по-савойски: http://www.vkusitsvet.ru/recipes/myaso-ptica-potroxa/krolik-s-shalfeem-po-savojski/

Reply

saxxima September 15 2013, 13:07:24 UTC
Спасибо большое! Очень вдохновило рагу из кролика. Обязательно попробую.

Reply


opossum September 16 2013, 10:50:59 UTC
Сканы - просто песня, зачитался.

Reply

p_syutkin September 16 2013, 11:38:06 UTC
О да! Читать эти старинные тексты - просто удовольствие.

Reply


maxnicol September 16 2013, 16:01:14 UTC
Черный баран, который вкуснее - не цвет руна, но порода: не всякий баран с темной шерстью "черный", а те, что карачаевские.
Так что может быть и вкус крольчатины задается не цветом меха, а рядом других факторов.

Reply

p_syutkin September 16 2013, 16:15:26 UTC
Ольга черного барашка в Самарканде ела. Думаю, он там местной породы был. И примету эту насчет того, что он - самый вкусный, - тоже там слышали.

А вообще, действительно, важен не цвет, а содержание, богатый внутренний мир. Ведь по одежке - не только баранов встречают.

Reply

maxnicol September 16 2013, 16:18:44 UTC
по одежке - не только баранов встречают
Зайцев

Reply


Leave a comment

Up