Ботвинья: когда в прошлом находишь будущее

May 13, 2016 11:01

Ботвинья - апофеоз русских холодных супов. Удивительное блюдо, которое не стыдно было подать ни к крестьянскому, ни к аристократическому столу.


Read more... )

Ботвинья, Квас

Leave a comment

Comments 27

abmtm001 May 14 2016, 13:56:07 UTC
"Дедушка хотел нас кормить разными своими кушаньями, но бабушка остановила его, сказав, что Софья Николавна ничего такого детям не дает и что для них приготовлен суп. Дедушка поморщился и сказал: "Ну, так пусть отец кормит их как знает". Сам он и вся семья ели постное, и дедушка, несмотря на то что первый день как встал с постели, кушал ботвинью, рыбу, раки, кашу с каким-то постным молоком и грибы."
С.Т.Аксаков "Детские годы Багрова-внука"
Время действия 1795 год.

Reply


Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" livejournal May 15 2016, 17:29:53 UTC
Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала

Reply


voxpop_66 May 15 2016, 17:49:10 UTC
Попробую! Спасибо!

Reply

p_syutkin May 15 2016, 18:03:38 UTC
Думаю, вам понравится. Это и правда вкусно!

Reply

voxpop_66 May 15 2016, 18:10:15 UTC
Вот поверьте, ни на минуту не сомневаюсь! )

Reply


nelsunn May 15 2016, 18:00:36 UTC
хуйня. камни в почках от неё могут быть, из-за щавеля и свёелы

Reply


cubitor May 15 2016, 18:48:45 UTC
Прелесть!
Эдакая утонченная простота.

Reply

p_syutkin May 15 2016, 18:51:22 UTC
Ну, не такая уж простота. Просто нормальная жизнь, забытая за многие десятилетия. И да, сегодня не так трудно все это восстановить :))

Reply

cubitor May 15 2016, 18:53:15 UTC
Да, согласен.
Но все же рецепт не вычурный, хотя и изящный.
Приятно, что восстанавливаете такое. Спасибо!

Reply

p_syutkin May 15 2016, 18:55:40 UTC
Рад, что вам понравилось. Заходите. Здесь у нас много про старую и вкусную кухню.

Reply


Leave a comment

Up