В Петербурге в самом разгаре сезон корюшки. Первая рыба появилась в городе ещё в конце февраля, когда её начали вылавливать в Финском заливе и Ладожском озере, но только теперь корюшка наконец добралась до Невы.
Вот тоже взял себе полкило мелкоты нажарить к вечернему пиву, погоды самые запрогулочные стоят у нас внезапно. К околокорюшковому беспределу )) в целом отношусь двойственно: с одной стороны, местный обычай и не буду лезть в чужой монастырь, с другой, употреблять это за актуальные деньги при доступном в любом гипере прочем рыбном ассортименте расходится с моим представлением о здравом смысле. На первомай товарищ - коренной болотник - угощал маринованной корюшкой. Я в ответ своим специалитетом - сёмгой с Умбы. Полагаю, говорить о результатах дегустации излишне. ))
Товарищ "Главный показатель качества - это цена" повеселил, незамутнённенько так, что уж.
Единственная причина былой популярности корюшки, ее исключительная дешевизна и доступность. В послевоенные годы весной она реально выручала. Сейчас ее раздули маркетологи, и в общем-то посредственная рыба продается как специалитет - да еще и подделывается привозной.
Comments 29
Reply
Вот тоже взял себе полкило мелкоты нажарить к вечернему пиву, погоды самые запрогулочные стоят у нас внезапно. К околокорюшковому беспределу )) в целом отношусь двойственно: с одной стороны, местный обычай и не буду лезть в чужой монастырь, с другой, употреблять это за актуальные деньги при доступном в любом гипере прочем рыбном ассортименте расходится с моим представлением о здравом смысле. На первомай товарищ - коренной болотник - угощал маринованной корюшкой. Я в ответ своим специалитетом - сёмгой с Умбы. Полагаю, говорить о результатах дегустации излишне. ))
Товарищ "Главный показатель качества - это цена" повеселил, незамутнённенько так, что уж.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment