Спустя 77 лет после Микояна

Jan 22, 2016 11:00

Эта новая книга, на самом деле, хорошо знакома многим. На вашей книжной полке, возможно, и сейчас найдется одно из восьми ее переизданий, выходивших миллионными тиражами в период с 1939 года до 90-х годов XX века. Наверняка она не выглядит новой - с загнутыми страницами, с вложенными пожелтевшими вырезками из старых журналов и написанными от руки ( Read more... )

Книга о вкусной и здоровой пище, История советской кухни

Leave a comment

Comments 18

mariana_aga January 24 2016, 13:39:07 UTC
Скажите, а вы видели КОВИЗП между 1938 и 1949гг, т.наз усеченные издания? как они выглядели?

Я видела первое и потом сразу более богатое 1951г, которое писали в 1949-1950х.

Reply

p_syutkin January 24 2016, 13:50:30 UTC
Да видел. Некоторые назывались "избранные рецепты из КВЗП". Это книжки уменьшенного формата, без иллюстраций, страни на 250.

Reply


ext_3339719 January 25 2016, 10:19:54 UTC
Спасибо за ответ. Нка мой взгляд, среди ИЗВЕСТНЫХ МНЕ советских поваренных книг Книга о вкусной и здоровоой пище, Кулинария и Детское питание выделяются прежде всего большим количеством иллюстраций и большим количеством просто рассуждений в ущерб собственно количеству рецептов (за Кулинарию в последнем не ручаюсь, видел её один раз в продаже. но свей, чтобы прямо сейчас сравнить, нет), а также широким охватом темы (например. есть сборники рецептов блюд из картофеля и с картофелем с близким к этим книгам общим количеством рецептов, но они теметические. с более скромным оформлением и более ориентированы именно на рецепты с меньшей долей пропоганды).

Reply


Leave a comment

Up