Русская кухня: варианты будущего

Jan 19, 2016 16:03

Я все думаю, а если сделать слепую дегустацию традиционных русских продуктов - ряженки, щучьей икры, щей из карасей, - ведь все запросто угадают вкус. Вот только если бы это происходило в лаборатории WRL, удивлению открывших глаза участников не было бы конца.


Read more... )

Новая русская кухня, Владимир Мухин

Leave a comment

Comments 15

atanira January 19 2016, 13:30:09 UTC

Блюда диковинно выглядят. Но половину из этих продуктов мне, например, сложно даже вообразить, какие они на вкус.

Reply

p_syutkin January 19 2016, 13:34:35 UTC
Удивительно, но вкус их - это фактически очищенный и усиленный вкус привычных нам продуктов - черного хлеба, петрушки, копченой рыбы, кваса.

Reply

atanira January 19 2016, 14:42:27 UTC

Верю. Ставленый мёд, ряпушка, щи из карасей, что-то там ещё такое было, чей вкус вообще не знаком. "Дистиллят из хлеба" - впечатлило. Эх, далека высокая кухня от народа! ))))

Reply

p_syutkin January 19 2016, 15:18:27 UTC
Ну, это же не то, чтобы "для народа". Это вообще немного в другой плоскости. Условно говоря, где ученые химики-изобретатели полимеров, а где магазинные пластиковые пакеты. Вот так и в кухне. Есть новые идеи и течения. А есть массовая кухня, которая рано или поздно какую-то часть этих идей осваивает. Или не осваивает и идет другим путем.

Reply


prostak_1982 January 19 2016, 14:57:03 UTC
Можете считать меня кем угодно, но вот эту традицию подачи крохотных порций я не понимаю.

Reply

p_syutkin January 19 2016, 15:09:55 UTC
Ну, так это же дегустационный сет. Там 5 комплиментов + 10 блюд. Где же там нормальные порции давать? Это-то съесть и то не все получалось. А в основном меню (куда постепенно будут переходить эти блюда) порции вполне нормальные.

Reply

killpat January 19 2016, 16:15:51 UTC
а у вас какая специальность?

Reply

prostak_1982 January 19 2016, 16:19:25 UTC
Технарь. В данном случае возмущался, просто, как потребитель.

Reply


molly_coodle January 19 2016, 17:54:29 UTC
космос )

Reply

p_syutkin January 19 2016, 17:57:38 UTC
Нет-нет. Просто чуть-чуть заглянуть в завтрашний день :))

Reply


cheliaev January 19 2016, 19:00:24 UTC
Пока я все это даже просто так осмыслить не могу :-))

Reply

p_syutkin January 19 2016, 19:09:34 UTC
Да, ладно вам. Ну, есть эксперименты в живописи, есть в поэзии. А это - в кулинарии.

Reply

cheliaev January 19 2016, 19:24:25 UTC
Так я и там много чего осмыслить не могу. У вас хоть можно на зуб попробовать :-)

Reply

p_syutkin January 19 2016, 19:35:51 UTC
Да, в этом смысле кухня гораздо ближе к ленинскому определению "объективной реальности, данной нам в ощущении".

Reply


ext_3339719 January 20 2016, 17:58:54 UTC
А ряпушка тоже даёт красную икру? Или она покрашена?
Кстати об икре: если икру варить, она даёт бульон, как рыба, или не даёт, как яйца (она - рыбьи яйца)?

Reply


Leave a comment

Up