Ну, и какое же блюдо являлось символом Рождества и Нового года у нас в XIX веке? - Конечно же, гусь! Только вот "рождественским гусем" назывались тогда и утки, и тетерева. И даже рябчики...
Спасибо за экскурс ) Припас к празднику собственноручно заготовленную уточку. Четыре кило с копейками в товарном виде с избранными потрохами. Ради красоты сделаю пакет для запекания побольше, но обычно я гусеуток распускаю на грудку, ляжки, потроха и суповой набор.
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке. Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Версия про оленейext_3339719December 12 2015, 18:15:47 UTC
Может быть, в тех случаях, когда мясо домашних оленей отличается от мяса диких, это потому, что домашние олени изменены селекцией (вот только не знаю, мог ли быть отбор по качеству мяса? Разве что оставлять на племя ближайших родственников особенно вкусного оленя)? Среди домашних северных оленей точно есть несколько пород, но я не знаю, отличаются ли они по вкусу мяса друг от друга и от диких при одном образе жизни.
Re: Версия про оленейp_syutkinDecember 12 2015, 18:34:33 UTC
Мне кажется, что образ жизни у них разный. Все-таки домашние - пользуются покровительством человека - от волков их защищают, на самые лучшие участки кормить выводят, потом загоняют в хозяйства, где тоже кормят. У диких жизнь сложнее и суровее. Отсюда и мясо более жесткое, мускулистое.
Comments 51
Припас к празднику собственноручно заготовленную уточку. Четыре кило с копейками в товарном виде с избранными потрохами.
Ради красоты сделаю пакет для запекания побольше, но обычно я гусеуток распускаю на грудку, ляжки, потроха и суповой набор.
Reply
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment