В бочку помещается до 500 пар рябчиков

Dec 11, 2015 12:01

Ну, и какое же блюдо являлось символом Рождества и Нового года у нас в XIX веке? - Конечно же, гусь! Только вот "рождественским гусем" назывались тогда и утки, и тетерева. И даже рябчики...


Read more... )

Гусь, История русской кухни, Гусь рождественский

Leave a comment

Comments 51

clust December 11 2015, 16:01:13 UTC
Спасибо за экскурс )
Припас к празднику собственноручно заготовленную уточку. Четыре кило с копейками в товарном виде с избранными потрохами.
Ради красоты сделаю пакет для запекания побольше, но обычно я гусеуток распускаю на грудку, ляжки, потроха и суповой набор.

Reply


3000-ТОП 3000top December 11 2015, 19:43:03 UTC
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Reply


maxnicol December 12 2015, 01:05:42 UTC
и рассказ Голубой карбункул

Reply


Версия про оленей ext_3339719 December 12 2015, 18:15:47 UTC
Может быть, в тех случаях, когда мясо домашних оленей отличается от мяса диких, это потому, что домашние олени изменены селекцией (вот только не знаю, мог ли быть отбор по качеству мяса? Разве что оставлять на племя ближайших родственников особенно вкусного оленя)? Среди домашних северных оленей точно есть несколько пород, но я не знаю, отличаются ли они по вкусу мяса друг от друга и от диких при одном образе жизни.

Reply

Re: Версия про оленей p_syutkin December 12 2015, 18:34:33 UTC
Мне кажется, что образ жизни у них разный. Все-таки домашние - пользуются покровительством человека - от волков их защищают, на самые лучшие участки кормить выводят, потом загоняют в хозяйства, где тоже кормят. У диких жизнь сложнее и суровее. Отсюда и мясо более жесткое, мускулистое.

Reply


Сабанеев ext_3339719 December 12 2015, 18:17:14 UTC
Тот Сабанеев, которого Вы упомянули в комментариях, не родственник знаменитого писателя-охотника-натуралиста Сабанеева?

Reply

Re: Сабанеев p_syutkin December 12 2015, 18:31:58 UTC
Похоже, что да.

Reply


Leave a comment

Up