… а там - сухо. Весь рассол муж за зиму выпил. - Под эти шутки мы и начала на Радио «Маяк» разговор о традиционных русских соленьях. Да и вообще о том, как у нас было принято сохранять урожай.
Ну вот - пост под руку)) - закатываю еще 6 банок с томатным соусом с Еспелетт - как же он идет зимой и в пасту, и в сосусы и просто на томатые тартинки с оливками или яйцом - мур.
( ... )
В жаркую погоду я сушу в саду, но надо накрывать марлей - иначе все сьедят оводы и осы. Но сушка тоже есть - прекрасная вещь и в ней можно сушить все что угодно и даже мясо по шотландски - те же чипсы.
Мы уже давным давно ничего из консервации в магазинах не покупаем, всё своё, дачное, помидоры консервирую без уксуса, огурцы так же. Из ягод готовлю желе, джемы, варенья,яблоки режу кубиками, обжариваю на сливочном масле-это будет начинка для пирожков. Капусту сами квасим, правда с солью, а не с ржаной мукой. Покупаю баклажаны и перцы, делаю лечо, баклажаны квашу, в общем, наготавливаю всего-всего)) Ну и если грибной год, солю грибы, отвариваю и в морозильник, грибную икру готовлю.
Посмотрела, Павел, спасибо! Сколько хозяек, столько рецептов! Мы совсем просто квасим-капуста, морковь и соль. Раньше добавляли и перец горошком и семена укропа, и лавровый лист, а сейчас вот просто) И раскладываю в литровые банки,очень плотно уминаю, и внутрь запихиваю крышку капроновую, это как гнёт,так же и грибы крышкой придавливаю, научили дачницы.
Comments 15
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Покупаю баклажаны и перцы, делаю лечо, баклажаны квашу, в общем, наготавливаю всего-всего))
Ну и если грибной год, солю грибы, отвариваю и в морозильник, грибную икру готовлю.
Reply
Reply
Мы совсем просто квасим-капуста, морковь и соль. Раньше добавляли и перец горошком и семена укропа, и лавровый лист, а сейчас вот просто) И раскладываю в литровые банки,очень плотно уминаю, и внутрь запихиваю крышку капроновую, это как гнёт,так же и грибы крышкой придавливаю, научили дачницы.
Reply
а знаете ли вы, что морозные зимние закаты бывают именно цвета солёного арбуза? ))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment