Открывает хозяйка весной бочку с огурцами...

Sep 27, 2015 13:01

… а там - сухо. Весь рассол муж за зиму выпил. - Под эти шутки мы и начала на Радио «Маяк» разговор о  традиционных русских соленьях. Да и вообще о том, как у нас было принято сохранять урожай.


Read more... )

Консервы, Соленья, Радио Маяк

Leave a comment

Comments 15

dichulya September 27 2015, 11:47:33 UTC
Ну вот - пост под руку)) - закатываю еще 6 банок с томатным соусом с Еспелетт - как же он идет зимой и в пасту, и в сосусы и просто на томатые тартинки с оливками или яйцом - мур.

... )

Reply

p_syutkin September 27 2015, 12:58:41 UTC
Да, вот сестра у меня специальную машинку купила - сушить яблоки. Действительно что-то вроде чипсов получается. И улетает у детей "на ура".

Reply

dichulya September 27 2015, 13:03:31 UTC
В жаркую погоду я сушу в саду, но надо накрывать марлей - иначе все сьедят оводы и осы. Но сушка тоже есть - прекрасная вещь и в ней можно сушить все что угодно и даже мясо по шотландски - те же чипсы.

Reply


g_bukin September 27 2015, 12:11:48 UTC
Кузьмину очень люблю) жаль, что не в ее вкусе..

Reply

p_syutkin September 27 2015, 12:59:10 UTC
Не теряйте надежды :))

Reply


elalii September 27 2015, 12:43:05 UTC
Мы уже давным давно ничего из консервации в магазинах не покупаем, всё своё, дачное, помидоры консервирую без уксуса, огурцы так же. Из ягод готовлю желе, джемы, варенья,яблоки режу кубиками, обжариваю на сливочном масле-это будет начинка для пирожков. Капусту сами квасим, правда с солью, а не с ржаной мукой.
Покупаю баклажаны и перцы, делаю лечо, баклажаны квашу, в общем, наготавливаю всего-всего))
Ну и если грибной год, солю грибы, отвариваю и в морозильник, грибную икру готовлю.

Reply

p_syutkin September 27 2015, 13:05:00 UTC
А мы вот делаем такой "смешаный" рецепт, в котором есть и соль, и мука. Которая способствует сильному брожению:http://www.gastronom.ru/text/kvashenaya-kapusta-1004572

Reply

elalii September 27 2015, 13:18:40 UTC
Посмотрела, Павел, спасибо! Сколько хозяек, столько рецептов!
Мы совсем просто квасим-капуста, морковь и соль. Раньше добавляли и перец горошком и семена укропа, и лавровый лист, а сейчас вот просто) И раскладываю в литровые банки,очень плотно уминаю, и внутрь запихиваю крышку капроновую, это как гнёт,так же и грибы крышкой придавливаю, научили дачницы.

Reply


paninina September 27 2015, 12:55:25 UTC
солёные арбузы- наше всё!!!

а знаете ли вы, что морозные зимние закаты бывают именно цвета солёного арбуза? ))))

Reply

p_syutkin September 27 2015, 13:01:39 UTC
А еще снегири - того же цвета, наверное :))

Reply

paninina September 27 2015, 13:42:56 UTC
ну, они всё-таки, сероватый такой налёт имеют ))) до арбуза им мыться ещё )))

Reply


Открывает хозяйка весной бочку с огурцами... livejournal September 27 2015, 14:05:54 UTC
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи « Открывает хозяйка весной бочку с огурцами...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Открывает хозяйка весной бочку с огурцами... [...]

Reply


Leave a comment

Up