Каким вином запивать пельмени, докторскую и макароны по-флотски?

Aug 15, 2015 12:01

С камамбером, фуа-гра и брезаолой мы попрощались, зато вина из Европы и США в России пока не собираются сжигать в крематориях. Но с чем же пить самые распространенные блюда нашей кухни - от селедки с картошкой до макарон по-флотски?


Read more... )

Leave a comment

Comments 78

deonnisi August 15 2015, 09:06:38 UTC
вином пельмени? селёдку и холодец???....дикари-с .за такое непонимание национальной кухни надо сечь плетьми на конюшне))))

Reply

krumza August 15 2015, 09:14:53 UTC
Безоговорочно поддерживаю. Невольно вспоминаются классическое: "Как же ты, братец будешь селёдку без водки есть?"

Reply

p_syutkin August 15 2015, 09:23:59 UTC
Вот и я выложил это, чтобы улыбнуться :))

Reply

prsts August 15 2015, 09:28:48 UTC
мясо без водки едят только собаки)

Reply


sottovoce_0310 August 15 2015, 09:13:55 UTC
Воткой же.

Reply

p_syutkin August 15 2015, 09:30:28 UTC
Да, но для чего же у нас развивается изящное виноделие? Создаются все эти аналоги бордо и Нового света? Если водка лучше... Парадокс!

Reply

sottovoce_0310 August 15 2015, 15:22:59 UTC
Может, для других блюд. Не всё ж холодцом питаться! Но я бы в любом случае предпочла проверенные марки. Зачем заново изобретать велосипед?

Reply

sotnik_7 August 15 2015, 13:21:03 UTC
+1

Reply


(The comment has been removed)

p_syutkin August 15 2015, 09:28:49 UTC
Это понятно. Просто наблюдается некоторое противоречие. Мы пытаемся развивать собственное виноделие. В какой-то степени подражая Европе. Вот и интересно, как это наше вино можно применить к нашим же традиционным блюдам. Или оно к ним вообще не очерь подходит.

Reply

(The comment has been removed)

p_syutkin August 15 2015, 09:52:09 UTC
Я, честно говоря, тоже лишь несколько раз пробовал российское вино неплохого качества. Вот этих новых производителей - Красностопа, Лефкадии и др. В принципе, оно явно может в своей нише выступать на равных с европейскими и другими аналогами. Но вопрос об общественных вкусах это, как вы понимаете, не отменяет.

Reply


prsts August 15 2015, 09:24:17 UTC
к холодцу идеально подходит белое хлебное))

Reply

p_syutkin August 15 2015, 09:32:31 UTC
Тс-с-с! Только винным экспертам не говорите об этом.

Reply

Ну, я эксперт. igor_piterskiy August 15 2015, 15:07:37 UTC
Водку не люблю практически с детства (первый раз нажрался ею в 14 лет). Максимум - рюмку перед обедом в качестве аперитива, только где ж в этой стране еще нормальную водку взять, от которой не несло бы каким-нибудь говном? Даже дорогие сорта качеством не блещут.
Что касается вышеперечисленного, то я бы только селедку не стал с вином употреблять. Зато отлично идет с пивом.

Reply

Re: Ну, я эксперт. p_syutkin August 15 2015, 15:16:52 UTC
Да, логично. Селедку с вином (столовым, сухим) мне и самому трудно представить. А наша давняя привычка употреблять пиво с соленой рыбкой - здесь просто спасение.

Reply


tainstostrov August 15 2015, 09:24:21 UTC
Какое трогательное единство в комментариях. Но в самом деле - пельмени вином запивать - это извращение. Только водка, только хардкор.

Reply

p_syutkin August 15 2015, 09:35:26 UTC
Вот и дилемма. Для чего развивается отрасль виноделия в России (я имею в виду качественное вино), если базовые блюда современной российской кухни к вину не подходят. Или это только вопрос воспитания вкуса?

Reply

tainstostrov August 15 2015, 12:30:47 UTC
А правда, для чего?
Нельзя сказать, что все питаются исключительно теми блюдами, которым посвящена статья. А к блюдам иностранного происхождения вина вполне подойдут.

Кто сказал, что пельмени с вином - это хороший вкус, а пельмени с водкой - плохой? Это не воспитание вкуса получается, а его перевоспитание. Только ради развития виноделия в России? Я не готова ради этого посягать на святое)) Хотя сама водку вообще не пью))

Reply

p_syutkin August 15 2015, 13:32:52 UTC
Я просто к тому, что сейчас идет правильный процесс - воспитания "винного" вкуса населения. Что хоть отчасти должно улучшить культуру "пития", снизить общее потребление алкоголя и т.п. Но одно из главных противоречий здесь, на мой взгляд, это далеко не очевидная сочетаемость самых массовых "народных" блюд - а именно они и перечислены в тексте поста - с сухим столовым вином.

Reply


Leave a comment

Up