С камамбером, фуа-гра и брезаолой мы попрощались, зато вина из Европы и США в России пока не собираются сжигать в крематориях. Но с чем же пить самые распространенные блюда нашей кухни - от селедки с картошкой до макарон по-флотски?
Это понятно. Просто наблюдается некоторое противоречие. Мы пытаемся развивать собственное виноделие. В какой-то степени подражая Европе. Вот и интересно, как это наше вино можно применить к нашим же традиционным блюдам. Или оно к ним вообще не очерь подходит.
Я, честно говоря, тоже лишь несколько раз пробовал российское вино неплохого качества. Вот этих новых производителей - Красностопа, Лефкадии и др. В принципе, оно явно может в своей нише выступать на равных с европейскими и другими аналогами. Но вопрос об общественных вкусах это, как вы понимаете, не отменяет.
Ну, я эксперт.igor_piterskiyAugust 15 2015, 15:07:37 UTC
Водку не люблю практически с детства (первый раз нажрался ею в 14 лет). Максимум - рюмку перед обедом в качестве аперитива, только где ж в этой стране еще нормальную водку взять, от которой не несло бы каким-нибудь говном? Даже дорогие сорта качеством не блещут. Что касается вышеперечисленного, то я бы только селедку не стал с вином употреблять. Зато отлично идет с пивом.
Re: Ну, я эксперт.p_syutkinAugust 15 2015, 15:16:52 UTC
Да, логично. Селедку с вином (столовым, сухим) мне и самому трудно представить. А наша давняя привычка употреблять пиво с соленой рыбкой - здесь просто спасение.
Вот и дилемма. Для чего развивается отрасль виноделия в России (я имею в виду качественное вино), если базовые блюда современной российской кухни к вину не подходят. Или это только вопрос воспитания вкуса?
А правда, для чего? Нельзя сказать, что все питаются исключительно теми блюдами, которым посвящена статья. А к блюдам иностранного происхождения вина вполне подойдут.
Кто сказал, что пельмени с вином - это хороший вкус, а пельмени с водкой - плохой? Это не воспитание вкуса получается, а его перевоспитание. Только ради развития виноделия в России? Я не готова ради этого посягать на святое)) Хотя сама водку вообще не пью))
Я просто к тому, что сейчас идет правильный процесс - воспитания "винного" вкуса населения. Что хоть отчасти должно улучшить культуру "пития", снизить общее потребление алкоголя и т.п. Но одно из главных противоречий здесь, на мой взгляд, это далеко не очевидная сочетаемость самых массовых "народных" блюд - а именно они и перечислены в тексте поста - с сухим столовым вином.
Comments 78
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Что касается вышеперечисленного, то я бы только селедку не стал с вином употреблять. Зато отлично идет с пивом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Нельзя сказать, что все питаются исключительно теми блюдами, которым посвящена статья. А к блюдам иностранного происхождения вина вполне подойдут.
Кто сказал, что пельмени с вином - это хороший вкус, а пельмени с водкой - плохой? Это не воспитание вкуса получается, а его перевоспитание. Только ради развития виноделия в России? Я не готова ради этого посягать на святое)) Хотя сама водку вообще не пью))
Reply
Reply
Leave a comment