Каким вином запивать пельмени, докторскую и макароны по-флотски?

Aug 15, 2015 12:01

С камамбером, фуа-гра и брезаолой мы попрощались, зато вина из Европы и США в России пока не собираются сжигать в крематориях. Но с чем же пить самые распространенные блюда нашей кухни - от селедки с картошкой до макарон по-флотски?


Read more... )

Leave a comment

Comments 78

lord_vitinari August 15 2015, 09:46:27 UTC
Это такой троллинг, штоле? ))) Вино с холодцом???

Reply

p_syutkin August 15 2015, 09:54:39 UTC
Вот и вы про троллинг! А ведь люди у нас создают российское вино, стараясь сделать его изящным и качественным. А на самом деле, действительная проблема: ну, не сочетаются в общественном сознании современные наши блюда с вином. Вот совсем!

Reply

lord_vitinari August 15 2015, 10:17:10 UTC
А-а-а, я просто комменты не читал ))
Ну, я бы так сказал: для традиционной русской кухни вино да, нафиг не нужно. Под селёдку, холодец, щи и пельмени только водка идёт.
Но ведь мы же не питаемся постоянно только русскими блюдами. Под баранину красное вино хорошо подходит. Под рыбу - белое. Пасту разную ведь тоже едим. Спагетти с сыром - ну не с водкой же их есть ))) С вином, естественно )) Говядина опять же...
То есть вину, я считаю, у нас тоже можно найти разнообразное применение ))

Reply

p_syutkin August 15 2015, 10:38:43 UTC
Это, да. И кухня тоже не может быть однообразной. Тогда и вину место найдется.

Reply


belo_elena August 15 2015, 10:25:52 UTC
А медовуха разве не наш национальный напиток?
Пельмени и холодец надо употреблять с водкой, это исключительно для снижения холестерина :)))

Reply

p_syutkin August 15 2015, 10:37:10 UTC
Вот и мне показались немного надуманными эти вкусовые сочетания. Я конечно, понимаю, что здесь есть элемент троллинга. Но все-таки проблема тоже обозначена: сочетается ли вообще традиционная русская кухня (не европеизированная, и не кавказская) с сухим классическим вином?

Reply


hydrok August 15 2015, 10:45:07 UTC
Все Ваши так называемые "иксперты" -жулики!
Ко всем этим прекрасным блюдам подходит в любое время суток (немножко охлаждённым) лишь один чудный напиток - "Спирт питьевой. 95 град."
Только не знаю, выпускает ли его в поллитровой таре сейчас наша импортозамещающая промышленность?
В пятилитровой - сам брал. Медицинский.

Reply

p_syutkin August 15 2015, 10:51:16 UTC
Чудесный напиток! Несколько лет назад брал в чистом виде (впрочем, для медицинских целей) в аптеке Брынцалова на Нагатинской. Он там как-то криво-косо, полуподпольно продавался. Но, тара, конечно, поменьше была.

Reply

hydrok August 15 2015, 10:57:32 UTC
Тут в баре у друга, в самой его глубине, обнаружил пару бутылочек.., "Столичная". Урожай 1989 года. Я ему: Давай попробуем! Он:Да ты что! В магазин сбегаем! Это кощунство! Пусть выстоится!
Интересно, сколько такая бутылочка у настоящих ценителей сейчас стоит? Типа, скажем, Зюганова?

Reply

hellsigel August 15 2015, 11:27:52 UTC
Года три назад распили с дядей (85) бутылку "Особой" урожая 1962 года - на даче нашлась. Что могу сказать? Неудачный был год. "Путинка" 2015 - обходит её, как стоячую. :)

А по теме, если я по каким-либо причинам не могу пить водку - под все перечисленные блюда пью брусничный морс, но домашний, почти без сахара - восхитительное сочетание.

Reply


askryshkin August 15 2015, 12:04:20 UTC
Страшно далеки оне от народа

Reply

p_syutkin August 15 2015, 12:22:29 UTC
И узок их круг. Но дело их не пропало. Кто-то кого-то разбудил и началось...

Reply


meursault_vs August 15 2015, 12:41:01 UTC
Почти всех экспертов знаю лично.
И очень уважаю WSET (сама пару уровней закончила), но читая про красное Ламбруско и бутерброд с докторской чуть не проблевалась. Извините.

Reply

p_syutkin August 15 2015, 13:47:10 UTC
Везде свои специалитеты :))

Reply


Leave a comment

Up