С камамбером, фуа-гра и брезаолой мы попрощались, зато вина из Европы и США в России пока не собираются сжигать в крематориях. Но с чем же пить самые распространенные блюда нашей кухни - от селедки с картошкой до макарон по-флотски?
Вот и вы про троллинг! А ведь люди у нас создают российское вино, стараясь сделать его изящным и качественным. А на самом деле, действительная проблема: ну, не сочетаются в общественном сознании современные наши блюда с вином. Вот совсем!
А-а-а, я просто комменты не читал )) Ну, я бы так сказал: для традиционной русской кухни вино да, нафиг не нужно. Под селёдку, холодец, щи и пельмени только водка идёт. Но ведь мы же не питаемся постоянно только русскими блюдами. Под баранину красное вино хорошо подходит. Под рыбу - белое. Пасту разную ведь тоже едим. Спагетти с сыром - ну не с водкой же их есть ))) С вином, естественно )) Говядина опять же... То есть вину, я считаю, у нас тоже можно найти разнообразное применение ))
Вот и мне показались немного надуманными эти вкусовые сочетания. Я конечно, понимаю, что здесь есть элемент троллинга. Но все-таки проблема тоже обозначена: сочетается ли вообще традиционная русская кухня (не европеизированная, и не кавказская) с сухим классическим вином?
Все Ваши так называемые "иксперты" -жулики! Ко всем этим прекрасным блюдам подходит в любое время суток (немножко охлаждённым) лишь один чудный напиток - "Спирт питьевой. 95 град." Только не знаю, выпускает ли его в поллитровой таре сейчас наша импортозамещающая промышленность? В пятилитровой - сам брал. Медицинский.
Чудесный напиток! Несколько лет назад брал в чистом виде (впрочем, для медицинских целей) в аптеке Брынцалова на Нагатинской. Он там как-то криво-косо, полуподпольно продавался. Но, тара, конечно, поменьше была.
Тут в баре у друга, в самой его глубине, обнаружил пару бутылочек.., "Столичная". Урожай 1989 года. Я ему: Давай попробуем! Он:Да ты что! В магазин сбегаем! Это кощунство! Пусть выстоится! Интересно, сколько такая бутылочка у настоящих ценителей сейчас стоит? Типа, скажем, Зюганова?
Года три назад распили с дядей (85) бутылку "Особой" урожая 1962 года - на даче нашлась. Что могу сказать? Неудачный был год. "Путинка" 2015 - обходит её, как стоячую. :)
А по теме, если я по каким-либо причинам не могу пить водку - под все перечисленные блюда пью брусничный морс, но домашний, почти без сахара - восхитительное сочетание.
Почти всех экспертов знаю лично. И очень уважаю WSET (сама пару уровней закончила), но читая про красное Ламбруско и бутерброд с докторской чуть не проблевалась. Извините.
Comments 78
Reply
Reply
Ну, я бы так сказал: для традиционной русской кухни вино да, нафиг не нужно. Под селёдку, холодец, щи и пельмени только водка идёт.
Но ведь мы же не питаемся постоянно только русскими блюдами. Под баранину красное вино хорошо подходит. Под рыбу - белое. Пасту разную ведь тоже едим. Спагетти с сыром - ну не с водкой же их есть ))) С вином, естественно )) Говядина опять же...
То есть вину, я считаю, у нас тоже можно найти разнообразное применение ))
Reply
Reply
Пельмени и холодец надо употреблять с водкой, это исключительно для снижения холестерина :)))
Reply
Reply
Ко всем этим прекрасным блюдам подходит в любое время суток (немножко охлаждённым) лишь один чудный напиток - "Спирт питьевой. 95 град."
Только не знаю, выпускает ли его в поллитровой таре сейчас наша импортозамещающая промышленность?
В пятилитровой - сам брал. Медицинский.
Reply
Reply
Интересно, сколько такая бутылочка у настоящих ценителей сейчас стоит? Типа, скажем, Зюганова?
Reply
А по теме, если я по каким-либо причинам не могу пить водку - под все перечисленные блюда пью брусничный морс, но домашний, почти без сахара - восхитительное сочетание.
Reply
Reply
Reply
И очень уважаю WSET (сама пару уровней закончила), но читая про красное Ламбруско и бутерброд с докторской чуть не проблевалась. Извините.
Reply
Reply
Leave a comment