Что тут скажешь? - Крапивное семя...

Jun 13, 2015 13:03

Помнится, когда зимой экономическая политика властей достигла очередного небывалого успеха, мэр Вологды посоветовал горожанам питаться крапивой, чтобы легче перенести повышение цен. Дело было в феврале. «Понятно, что придет весна - пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо», - сказал мэр, видимо, хорошо знакомый с принципом ( Read more... )

Крапива, Продовольственные санкции

Leave a comment

Comments 7

ulysssa June 13 2015, 14:54:10 UTC
Как интересно :) Хочу теперь попробовать что-нибудь из крапивы.

Reply

p_syutkin June 13 2015, 15:28:27 UTC
Кроме щей (уже неоднократно описанных), я бы рекомендовал пирожки с крапивой.

Reply


hellsigel June 13 2015, 15:36:46 UTC
Вот что занятно - Дюкасс, Бокюз, Рамзи, Робюшон, Савуа и многие другие реально заслуженные шефы не стыдятся подавать брюкву в своих звёздных ресторанах. А у нашего "небыдла", которое брюквы в глаза не видело, она вдруг стала синонимом нищебродства и беспросветности. ))) Что очень ярко демонстрирует уровень гастрономической образованности населения. ;) Скажите мне, где в Москве купить брюкву!!! Я даже в Капотню за ней поеду, или что там нынче считается синонимом московского захолустья, я не в тренде. :)

Что, конечно, не отменяет простого и понятного факта: мэр Вологды - конченый мудак и член партии "Единая Россия". )))

Reply

p_syutkin June 13 2015, 15:55:48 UTC
Так, насколько я понимаю, весь пафос статьи Гелии заключается не в том, что брюква плоха или хороша. А в том, что хороша она только при наличии нормального продуктового ассортимента. Который и позволяет сделать из нее либо приятный "вкусовой оттенок" в обычной кухне, либо вообще кулинарный шедевр от Бюкюза. А вот сама по себе, в качестве замены нормальному меню, брюква - лишь синоним грустного питания "я тяжелую годину".

Reply

hellsigel June 13 2015, 16:04:30 UTC
Учитывая, что брюквы днём с огнём не сыскать - тяжёлая година однозначно откладывается. :)

Reply

p_syutkin June 13 2015, 16:17:35 UTC
Хе-хе. Да, это очень своевременный рецепт - вытоптать всю брюкву, чтобы даже не думали о плохом.

Reply


Что тут скажешь? - Крапивное семя... livejournal June 14 2015, 10:15:10 UTC
Пользователь olly_beading сослался на вашу запись в своей записи « Что тут скажешь? - Крапивное семя...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что тут скажешь? - Крапивное семя... [...]

Reply


Leave a comment

Up