Традиция присваивать блюдам имена реальных людей - давняя. Так, в частности, «посвящения» блюд, составлявшие одну из особенностей кухни эпохи Людовика XIV, имели отношение либо к способу приготовления, либо к имени знатного человека, аристократа, деятеля искусства и литературы, либо к какому-то месту. Обычай «очеловечивать» блюда, лишавший пищу
(
Read more... )
Comments 39
Reply
Reply
Теперь могу сказать, что чёрные мне нравятся больше. И да, совершенно потрясающий стейк тар-тар пьемонтский, с топлёным сливочным маслом
Но я вообще тут неполиткорректная сижу. Куломье ем на завтрак )))
Вы себе из Франции сыров-то захватили в чюмадан? ))
Reply
А с черным трюфелем я мало знаком пока. Вот белый в Провансе сам собирал с собаками. И ели его там, конечно, от души. Ну, да все впереди :))
Reply
Да и любой войны: а ля Гурко, а ля Скобелев...
Целая тема, наверное малоисследованная: настроения в обществе и кулинария :)
Reply
Reply
Reply
Reply
"но тут подали следующее блюдо, и генерал умолк.
«Невероятно! - подумал он про себя. - Ведь это Блины Demidoff!»"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment