Обещают привезти Джейми Оливера

Sep 02, 2014 12:01

Кулинарный и политический сезон русской кухни, похоже, начинает разворачиваться. Рестораны спешно вводят в меню всякие «солянки от Ивана Грозного» и «боярские котлеты». Более сообразительные их коллеги пытаются поймать исторический тренд, не скатываясь в откровенную посконно-домотканую фантазию.


Read more... )

Ольга и Павел Сюткины, Катя Калина, Алексей Зимин, Гастрономический фестиваль Подмосковья, Виктор Майклсон

Leave a comment

Comments 8

oren_56 September 2 2014, 08:57:17 UTC
Супер! Везет же вам.

А фамилия у Кати какая? Калинина или Калина?)

Reply

p_syutkin September 2 2014, 09:58:40 UTC
Калина, как я понимаю, творческий псевдоним.

Reply


clust September 2 2014, 09:42:44 UTC
Ну и прекрасно. Желаю успеха!

Reply

p_syutkin September 2 2014, 09:59:46 UTC
Это все-таки мероприятие шеф-поваров и производителей. Они там- главные лица. Им и хочется пожелать успеха.

Reply

clust September 2 2014, 10:02:37 UTC
И им тоже, конечно.
Вот такой формат сотрудничества нам и нужен, кмк. Ну, уж точно не помешает.

Reply


ad_cash September 2 2014, 10:01:39 UTC
Не понимаю я этого "слоу фуд".
Глупое словообразование, попытка объединить в группу то, что группой не является.
Так веганьё любит клеймить нормальных людей "мясоедами" и "блюдоманами".
Почему хорошее должно быть медленным?

Reply

p_syutkin September 2 2014, 10:32:49 UTC
Насколько я понимаю, основная логика слоу фуд в противопоставлении фаст фуду заключается в следующем. Они считают, что пища должна приносить не просто утилитарное быстрое насыщение, а быть частью культуры. И следовательно еда - это неторопливый и обстоятельный процесс знакомства с местными продуктами и гастрономическими обычаями.

Reply

ad_cash September 2 2014, 10:37:56 UTC
Ну они открыли америку, да.
Вроде бы, все логично, но то, что они выбрали себе негативную самоидентификацию, характеризует их как такую же индустрию наживы, как и фастфуд.
Только фастфуд честнее.

Reply


Leave a comment

Up