Обещают привезти Джейми Оливера

Sep 02, 2014 12:01

Кулинарный и политический сезон русской кухни, похоже, начинает разворачиваться. Рестораны спешно вводят в меню всякие «солянки от Ивана Грозного» и «боярские котлеты». Более сообразительные их коллеги пытаются поймать исторический тренд, не скатываясь в откровенную посконно-домотканую фантазию.




Вот и анонсированный на 11-12 октября в Крокус-Экспо международный гастрономический фестиваль Подмосковья предсказуемо называется «Русский вкус». Впрочем, его организаторы - Виктор Майклсон и его коллеги из Slow Food Moscow-Ulitka - намеренно взяли высокую планку. Там действительно будет много интересного. И Джейми Оливера тоже обещают привезти.



«Современному государству, - отмечают они, - нужна Новая кухня, которая отражала бы традиции предков и инновации будущего, символизировала бы уникальность и самобытность московского региона. Стоит добавить к этому идеи и ценности современного общества и стремление к здоровому образу жизни». А вот, что пишет сегодня журнал "Город-Афиша":



Действительно главные события фестиваля (помимо официально-протокольной части) развернутся вокруг мастер-классов. Их проведут наши и иностранные шеф-повара, которые будут готовить из продуктов, предоставленных фермерами Подмосковья. Да и сами эти фермеры станут активными участниками форума. Отдельное его направление - кухня расположенных вокруг Москвы старинных усадеб. Именно этой страницей нашей истории и занимаемся для фестиваля мы с Ольгой Сюткиной.





Фестиваль пройдет при поддержке Правительства Москвы и Правительства Московской области.

Ольга и Павел Сюткины, Катя Калина, Алексей Зимин, Гастрономический фестиваль Подмосковья, Виктор Майклсон

Previous post Next post
Up