Искусство жить вкусно

Aug 09, 2014 12:05

Как вы уже обратили внимание, в последние недели мы ездим по подмосковным усадьбам и изучаем кулинарные пристрастия их прежних именитых владельцев. Работа наша - часть большого проекта «Кулинарной карты Подмосковья», который в октябре выльется в масштабный форум. Пройдет он под эгидой Правительства Московской области в Крокус-сити. Но это позже.


Read more... )

История русской кухни, Подмосковные усадьбы, Кулинарная загадка

Leave a comment

Comments 48

mistle_real August 9 2014, 09:05:26 UTC
Думаю, что приспособа для колки льда в крошку.

Reply

p_syutkin August 9 2014, 10:02:22 UTC
Так-так. Я смотрю, это становится преобладающей версией.

Reply


ecilop1 August 9 2014, 09:59:47 UTC
Если это молоток, а не ложка для соуса, то для сахарных голов вполне ок.

Reply

p_syutkin August 9 2014, 10:06:20 UTC
Во-о-т! Уже интереснее. Начинают появляться альтернативные мнения.

Reply

ecilop1 August 9 2014, 10:36:28 UTC
Присмотрелся, это не молоток вроде, а ложка. Ну тогда без вариантов - для соуса. а нож таклой есть у меня. хлебный.

Reply


(The comment has been removed)

p_syutkin August 9 2014, 10:16:15 UTC
Да, это хорошая версия насчет ложки, поварешки. А что касается ножа, то вот выше тут предположили, что он для хлеба. Хотя мне кажется, что для этого он великоват...

Reply


lo_mar August 9 2014, 10:19:20 UTC
может быть, молоток для отбивки мяса? Но, с другой стороны, тяжеловат же будет, все в труху, но ничего другого на ум не приходит.
ps прошу прощения, но, может быть, Евгений Баратынский?

Reply

p_syutkin August 9 2014, 10:56:03 UTC
lo_mar August 9 2014, 12:08:56 UTC
блин, вот уж действительно -- удивительное рядом! сори

Reply

chereisky August 9 2014, 16:44:33 UTC
На вопрос этот нет и не может быть однозначно правильного ответа - редкий случай в истории русской культуры. Сам Б. называл себя и так, и так, и публиковался под обоими вариантами фамилии. В документах того времени превалирует написание Баратынский, так же он упоминается в письмах Пушкина. А вот Дельвиг называл его Боратынский. Так что - сугубо дело вкуса.

Reply


mashckoff August 9 2014, 10:55:54 UTC
А может это и не молоток, как некоторые думают?

А, скажем, ложка -- наливать в форму петушка карамель.
Конфеты делать, к примеру.

Reply

p_syutkin August 9 2014, 13:01:20 UTC
Очень хорошо! Такое "усадебное" применение. Варенье сделать, карамель сварить. Эх...

Reply


Leave a comment

Up