Паштеты - это немного странный для советской кухни продукт. С одной стороны они известны в России достаточно давно. Еще Пушкин в «Евгении Онегине» писал про «страсбургский пирог нетленный». Который по сути дела был обычным паштетом из гусиной печенки, запеченным в тесте. Он присылался из Европы в Россию в начале XIX века. «Как же он не портился за
(
Read more... )
Comments 48
Reply
Reply
Reply
Reply
А теперь паштеты и колбасы ниже плинтуса, если уж хочется, сами делаем.
Reply
Reply
Ещё были очень вкусные консервы, назывались субпродукты.
Тушёнку я дома делаю, а рецепт субпродуктов не нашла по ГОСТу, даже не знаю, что и в каком количестве добавлять.
Для муж жарю пирожки такие-отвариваю в разной посуде сердце, лёгкое, почки, перекручиваю на мясорубке, а говяжью печень тушу в сметане, и тоже перекручиваю. Всё смешиваю, за счёт сметанного соуса фарш получается вязким, сочным.
Я что не так делаю? Хочу совет специалиста)))
Reply
Reply
А в рецепте куда-то морковь пропала - вся в бульон ушла?
Иногда делаем паштет из курпечени - быстренько обжариваем и фламбируем в коньяке, потом добавляем мускатный орех. Одна подружка как-то решила, что это фуа-гра.
Хорошая еще штука - утка, чиненая паштетом. Возни много, но и результат благодарный.
Reply
( ... )
Reply
Говяжий паштет, действительно, морковка очень оживляэ.
Reply
Reply
Reply
На изготовление его шло то что нельзя было уложить в банки под названием "Шпроты"(контроль качества все же был) - поломанные и не прошедшие калибровку кусочки, и те самые головы и хвостики, которые следовало удалять по технологии производства шпрот. А сейчас, к сожалению, очень часто покупая консервы под названием "Шпроты", находишь в банке то, что в Союзе шло на паштет.
Reply
Reply
Reply
Новогодний паштет по-страсбургски:
http://www.vkusitsvet.ru/recipes/myaso-ptica-potroxa/novogodnij-pashtet-po-strasburgski/
Паштет из кролика:
http://www.vkusitsvet.ru/recipes/pashtet-iz-krolika/
Куриный паштет с карамельным луком:
http://www.vkusitsvet.ru/recipes/myaso-ptica-potroxa/kurinyj-pashtet-s-karamelnym-lukom/
Паштет из языка:
http://www.vkusitsvet.ru/recipes/pashtet-iz-yazyka/
Reply
И не только печень, пожалуй.
Reply
Leave a comment