отдельное спасибо за пряную смесь, я те же почти специи кладу, когда солю рыбу (не красную :)), только на глаз все и перцы-кориандры всякие давлю в ступке каждый раз а тут можно намешать и несколько дней пользоваться! (я примерно через день что-нибудь солю: селедку, кильку, мойву, скумбрию... :))
Пожалуйста! :о) Эта смесь очень удачная, её действительно можно наделать впрок и пользоваться по мере необходимости. В ступке всё перемешивать - самый лучший вариант. А у тебя какая ступка?
маленькая деревянная (по-моему, из бука) и есть еще керамическая, она широкая и для специй не очень подходит специи еще в электрокофемолке можно смолоть, помельче, кроме гвоздики, я как-то молола гвоздику - кофемолку потом можно было выбрасывать, гвоздичное масло въелось насмерть :)
У меня механические мельнички есть, а ступки нет, т.к. в продаже вижу какие-то дурацкие. А ещё у нас готовую пряную смесь для кильки продают. Да и саму кильку пряного посола в большом ассортименте. И молотую гвоздику. И ещё много чего. Вот мы с тобой про посылку будем беседовать, тогда попристальней на этой теме остановимся. ;о)
Comments 53
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В общем мы друг друга поняли. :о)
( ... )
Reply
Reply
Reply
а тут можно намешать и несколько дней пользоваться! (я примерно через день что-нибудь солю: селедку, кильку, мойву, скумбрию... :))
Reply
Эта смесь очень удачная, её действительно можно наделать впрок и пользоваться по мере необходимости.
В ступке всё перемешивать - самый лучший вариант. А у тебя какая ступка?
Reply
специи еще в электрокофемолке можно смолоть, помельче, кроме гвоздики, я как-то молола гвоздику - кофемолку потом можно было выбрасывать, гвоздичное масло въелось насмерть :)
Reply
А ещё у нас готовую пряную смесь для кильки продают. Да и саму кильку пряного посола в большом ассортименте. И молотую гвоздику. И ещё много чего. Вот мы с тобой про посылку будем беседовать, тогда попристальней на этой теме остановимся. ;о)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment