Leave a comment

alisa_the_cat March 5 2013, 18:16:14 UTC
отдельное спасибо за пряную смесь, я те же почти специи кладу, когда солю рыбу (не красную :)), только на глаз все и перцы-кориандры всякие давлю в ступке каждый раз
а тут можно намешать и несколько дней пользоваться! (я примерно через день что-нибудь солю: селедку, кильку, мойву, скумбрию... :))

Reply

p_i_l_a_r March 5 2013, 18:39:02 UTC
Пожалуйста! :о)
Эта смесь очень удачная, её действительно можно наделать впрок и пользоваться по мере необходимости.
В ступке всё перемешивать - самый лучший вариант. А у тебя какая ступка?

Reply

alisa_the_cat March 6 2013, 13:33:37 UTC
маленькая деревянная (по-моему, из бука) и есть еще керамическая, она широкая и для специй не очень подходит
специи еще в электрокофемолке можно смолоть, помельче, кроме гвоздики, я как-то молола гвоздику - кофемолку потом можно было выбрасывать, гвоздичное масло въелось насмерть :)

Reply

p_i_l_a_r March 6 2013, 13:46:49 UTC
У меня механические мельнички есть, а ступки нет, т.к. в продаже вижу какие-то дурацкие.
А ещё у нас готовую пряную смесь для кильки продают. Да и саму кильку пряного посола в большом ассортименте. И молотую гвоздику. И ещё много чего. Вот мы с тобой про посылку будем беседовать, тогда попристальней на этой теме остановимся. ;о)

Reply

p_i_l_a_r March 6 2013, 13:49:23 UTC
Кстати! Для этой пряной смеси пряности молоть лучше не в порошок, а покрупнее, т.е. скорее давить, чем перетирать.

Reply


Leave a comment

Up