Как выбрать хорошее мясо на гриль

Aug 04, 2013 08:59

Хорошее мясо не требует сложных маринадов и радует чистым, не забитым специями вкусом. Какие куски лучше всего подойдут для жарки на мангале или запекания в барбекю-котле - в инфографике.


Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 8

maximsjaber August 4 2013, 06:01:11 UTC
привет веганам!))

Reply

p_i_f August 4 2013, 06:02:44 UTC
!

Reply


ext_1523457 August 4 2013, 09:42:57 UTC
Там ещё надо смотреть чтоб мясо было свежим, жир не жёлтым, а белым, мясо после продавливания пальцем восстанавливало свою форму, было не скользким, не пахло, желательно не перемороженное.

Кстати, кроме упомянутых лука, соли и перца, масла, ещё надо чуть чуть сахара. Будет вкуснее. Где-то в 3-4 раза меньше чем соли.
И его ещё надо правильно резать, поперёк волокон, правильно жарить )

Чтоб пожарить шашлык, его вначале на сильном жаре обжигают быстро со всех сторон, потом на медленном уже дожаривают до готовности, проверяя протыканием. Так поры закупорятся и сок останется внутри. Если при протыкании идёт сок розовый - ещё надо жарить. Сок белый - готово. Сока нет - пережарили ) Отдайте кому не жалко )

А температура проверяется методом бумажки. Дело в том, что близкая к идеальной - около 200 градусов. Это как раз, температура обугливания целлюлозы. Т.е. на уровне шампуров должна начинать коричневеть бумажка. Чтоб не горел и чтоб не пересушивался.

Reply


oupan August 4 2013, 15:23:15 UTC
Я по возможности мясо стараюсь у деревенских родственников покупать. На вкус не сравнить с магазинным.

Reply


masterok August 4 2013, 18:04:21 UTC
стейки, бургеры, гриль ... шашлычок ! Вот сила !

Reply

p_i_f August 4 2013, 18:08:52 UTC
Это ням!

Reply


beauty000 August 4 2013, 20:55:12 UTC
отличная схема. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up