Аватар. Перерождение. ч2

Oct 12, 2021 19:35


Сейчас буду говорить о механике. Что поменялось со временем и в какую сторону,а что осталось прежним. В общем,пытаясь добиться лучшей механики,я нож неоднократно разбирал. В итоге я решил отказаться от идеи с жилами провода под торцами опорной бонки. Та идея,которая была описана в первых впечатлениях. Идея рабочая,если на этом остановиться и не ( Read more... )

ножи, НОКС

Leave a comment

Comments 4

new_vodokachkin October 12 2021, 16:28:36 UTC
Одно только непонятно: на фига тебе нужна регулярная разборка сабжа? О_о Сколько лет живет у меня старый КС "Вояджер", еще ниппонической выделки, неразборный по конструкции - и ни разу не потребовалось (а ведь 15 лет ему, кстати, скоро стукнет). Тот же 110-й "Бак", абсолютно неразборная классика, тоже 9-й год пошел, и тоже разбирать нафиг не надо. Промываются оба и без этого отлично. И еще полно подобных.

Reply

p_benzopilkin October 12 2021, 16:38:09 UTC
В самом начале написал: "В общем,пытаясь добиться лучшей механики,я нож неоднократно разбирал."
Сейчас уже нужды нет.

Reply

new_vodokachkin October 13 2021, 04:39:38 UTC
Так а к чему все настолько усложнять? Стоп-пин - деталь невращающаяся, достаточно просто в каждый паз поместить по капле эпоксидки и собрать. Пока она будет затвердевать, пин под воздействием пятки клинка сам расположится нужным образом. Вот и вся механика.

Reply

p_benzopilkin October 13 2021, 14:26:07 UTC
Жень, там проблема не в диаметре стоп-пина, а в ширине его средней части. Когда затягиваешь стоп-пин осевой узел пережимается сверху. Потому что ширина средней части стоп-пина на 0,2 мм. меньше, чем толщина клинка с шайбами. Отсюда и перекос. Прокладки под торцами бонки помогают нарастить недостающие доли миллиметра. А если ты туда капнешь эпоксидку, то при затяжке винтов эту эпоксидку выдавит, осевой узел опять таки пережмёт,ещё и склеится всё.

Reply


Leave a comment

Up