Казань сегодня носит титул гастрономической столицы России. Причем, совершенно официально. С 2021 года это название зарегистрировано как товарный знак. А в последние дни множество россиян задаются вопросом, что это за кыстыбый, которым угощали в Казани гостей саммита БРИКС.
(
Read more... )
Comments 21
Блин годится?
Reply
Reply
Сгодится, но будет не кыстыбай, а блинчик с картофелем
Reply
( ... )
Reply
Во-о-от! Красота!
Reply
Кыстыбай из печи. Звучит вкусно. По факту, да, пресная лепешка с холодной начинкой. Вкус на любителя. С хачапури даже рядом не лежит.
Reply
ну общем это хлеб с картошкой
Reply
Не совсем так. Большой называется "зур бялиш". А обычный бялиш вполне себе маленький, размером с тот самый перемяч. В отличии от перемяча, бялиш не жареный а печёный и не с чистым мясом, а с добавками лука, картофеля, риса или того же пшена.
Reply
Leave a comment