Вся страна гадает, что это за кыстыбый

Oct 25, 2024 12:12


Казань сегодня носит титул гастрономической столицы России. Причем, совершенно официально. С 2021 года это название зарегистрировано как товарный знак. А в последние дни множество россиян задаются вопросом, что это за кыстыбый, которым угощали в Казани гостей саммита БРИКС.


Read more... )

Leave a comment

Comments 21

andyudol October 25 2024, 11:04:28 UTC
лепешка из пресного пшеничного теста

Блин годится?

Reply

nailhosny October 25 2024, 11:22:53 UTC
эта лепешка готовится просто: раскатанное тесто жарится на сухой сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны (до образования аппетитных подпалин).

Reply

pupirikin October 25 2024, 12:11:50 UTC

Сгодится, но будет не кыстыбай, а блинчик с картофелем

Reply


nailhosny October 25 2024, 11:27:57 UTC
вот, как раз вчера делал. еще не смазаны сливочным маслом.
... )

Reply

p_syutkin October 25 2024, 11:38:35 UTC

Во-о-от! Красота!

Reply


toiven October 25 2024, 12:31:55 UTC

Кыстыбай из печи. Звучит вкусно. По факту, да, пресная лепешка с холодной начинкой. Вкус на любителя. С хачапури даже рядом не лежит.

Reply


grindfild October 25 2024, 14:37:17 UTC

ну общем это хлеб с картошкой

Reply


serg_svt October 25 2024, 14:39:11 UTC
"Вот, например, слово «балиш» по-татарски означает «пирог». И называют так большой печеный пирог с картофелем, реже - крупой и рубленным мясом."
Не совсем так. Большой называется "зур бялиш". А обычный бялиш вполне себе маленький, размером с тот самый перемяч. В отличии от перемяча, бялиш не жареный а печёный и не с чистым мясом, а с добавками лука, картофеля, риса или того же пшена.

Reply


Leave a comment

Up