Фо бо (Pho bo) - Вьетнамская кухня

May 10, 2013 03:00



Состав

бульон:
   вода 3 литра
   говяжья грудинка или ноги 1 кг
   лук репчатый 2 штуки
   морковь 1 штука
   семена фенхеля 2 столовые ложки
   мята сухая 1 чайная ложка
   имбирь 3-5 см
   паста том-ям 1 чайная ложка
   лимонный сок
   соль

наполнение:
   рисовая лапша
    морковь по-корейски
   рыбный соус
   орехи кешью
   лимон или лайм
   редис
   лук фиолетовый
   зелень мяты

Приготовление
  1. Сварить говяжий бульон, снять мясо с костей и измельчить его.
  2. Бульон процедить, поставить на огонь и положить туда кусочки мяса, измельчённые морковь и лук, добавить лимонный сок, пасту том-ям и пряности, посолить и варить 15 минут.
  3. Затем добавить в бульон измельчённый имбирь и варить ещё 15 минут.
  4. Отдельно отварить рисовую лапшу.
  5. В каждую тарелку положить порцию лапши, ложку рыбного соуса, листья мяты, нарезанные на тонкие кольца лук и редис, обжаренные орехи, тонкий ломтик лимона или лайма, порцию корейской морковки и залить всё горячим ароматным наваристым мясным бульоном.

супы, кулинария

Previous post Next post
Up