Морковь по-корейски

May 09, 2013 03:00



Состав

морковь 1 кг
соль 1 чайная ложка
сахар 1-2 чайные ложки
кориандр молотый 1 чайная ложка
перец красный молотый
лук репчатый 500 г
масло растительное 100 г
соевый соус 1-2 столовые ложки
уксус 30% 1 столовая ложка
кунжут 1 столовая ложка
чеснок 3-5 долек

Приготовление
  1. Морковь натереть на специальной тёрке или нарезать тонкими и длинными полосками, посыпать солью, сахаром, молотым кориандром и красным перцем, хорошо перемешать, накрыть крышкой, дать постоять.
  2. Репчатый лук почистить и тонко нарезать полукольцами, а затем в сотейнике спассеровать в растительном масле до прозрачности.
  3. Морковь отжать от лишней жидкости и положить в сотейник к луку, туда же добавить соевый соус, уксус, кунжут и измельчённый чеснок, всё хорошо перемешать и тут же снять с огня.
  4. Морковь по-корейски остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
  • Если уксус 9%, то его нужно 50 мл.
  • Если хочется морковку помягче, то её можно потушить буквально пару минут.

закуски, кулинария

Previous post Next post
Up