Состав
картофель 4-5 штук
яйцо 3 штуки
печень тресковая 1 банка (240 г)
лимонный сок
лук зелёный
зелень петрушки
огурцы маринованные
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Картофель отварить "в мундире", остудить, почистить, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, измельчить и добавить к картошке.
- Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и высыпать в салат.
- Тресковую печень искрошить или размять вилкой и добавить в салат.
- Салат заправить маслом от тресковой печени, сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым чёрным перцем, слегка посолить и хорошо перемешать.
- Картофельный салат с тресковой печенью превосходно сочетается с маринованными огурчиками и ржаным хлебом.