Килька пряного посола (Vürtsikilud) - Эстонская кухня

Mar 04, 2013 03:00




Состав

килька 500 г
соль морская 2 столовые ложки
сахар 1 чайная ложка

пряная смесь:
   перец чёрный молотый 1 чайная ложка
   перец душистый молотый 1 чайная ложка
   семена кориандра молотые 1 чайная ложка
   корица молотая 1/2 чайной ложки
   гвоздика молотая 1/2 чайной ложки
   мускатный орех молотый 1/3 чайной ложки
   имбирь порошок 1/4 чайной ложки
   лавровый лист 2 штуки
   соль морская 1 столовая ложка

Приготовление
  1. Лавровые листы измельчить и растереть с солью, добавить остальные пряности, всё тщательно перемешать.
  2. Кильку очистить, отделив головы и вынув внутренности, промыть брюшко.
  3. Всю очищенную рыбу поместить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, а затем дать стечь воде.
  4. Подготовленную кильку смешать с солью, сахаром и столовой ложкой пряной смеси, аккуратно перемешать.
  5. Уложить рыбку в достаточно широкую эмалированную или стеклянную посуду, накрыть сверху тарелкой, на неё поставить небольшой груз и убрать в холодильник на сутки.
  6. Готовую кильку пряного посола освободить от хребта и сделать с нею вкуснейшие бутерброды, намазав ржаной хлеб сливочным маслом и украсив кусочком варёного яйца и зелёным луком.
  • Количество соли и сахара можно менять по вкусу.
  • Оставшуюся пряную смесь следует хранить в хорошо закрываемой посуде.

Эстония, постное, заготовки, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up