Чечевичный суп - Ближневосточная кухня

Nov 21, 2012 05:00




Состав

чечевица 1 стакан
бульон овощной 1,5 литра
лук 2 штуки
морковь 2 штуки
помидоры 2 штуки
болгарский перец красный 1 штука
чеснок 3 дольки
базилик 2 чайные ложки
петрушка 2 чайные ложки
паприка 1 чайная ложки
перец чили 1/3 чайной ложки
сахар
соль

Приготовление

  1. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле в большой кастрюле с толстым дном.
  2. Морковь почистить, порезать кубиками и добавить к луку.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики и  добавить к луку и моркови.
  4. В овощи также добавить перец чили, паприку, соль, сахар.
  5. Залить всё бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.
  6. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками и добавить в суп, дав ему закипеть.
  7. Чеснок измельчить и поместить в кастрюлю.
  8. Красную чечевицу промыть, добавить в кастрюлю и варить до мягкости, минут 10-15. Красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому лучше её не переваривать.
  9. За пару минут до готовности добавить в суп измельчённую зелень петрушки и базилика, выровнять вкус при помощи сахара и соли, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться.
  10. Подавать чечевичный суп с сухариками.
  • Чечевичный суп имеет нездешний вкус и аромат. Его можно сварить на овощном бульоне или на мясном, с добавлением мяса или без оного.
Сухарики

Состав

белый хлеб для тостов 8 кусочков
оливковое масло 70 мл
душица (орегано) 1 чайная ложка
чеснок 2 дольки
зелень петрушки

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 150*С
  2. Белый хлеб (можно чёрствый) нарезать на мелкие кубики.
  3. В небольшой пиале смешать с оливковым маслом измельчённый чеснок и орегано.
  4. Смазать этой смесью хлебные кубики и запечь сухарики в духовке до золотистого цвета
  5. При подаче на стол к сухарикам можно добавить свежей петрушки.

супы, постное, кулинария

Previous post Next post
Up