Состав
баранина филе 500-750 г
лук репчатый 1-2 штуки
чеснок 2-3 дольки
миндаль 100 г
чернослив 200 г
цедра апельсина
рас-эль-ханут 2 чайные ложки
шафран 1/4 чайной ложки
масло оливковое
соль
Приготовление
- Шафран залить стаканом кипятка и дать настояться.
- Чернослив без косточек перебрать, помыть, а затем залить стаканом кипятка.
- Миндаль бланшировать и очистить от шкурок.
- Баранину помыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Репчатый лук почистить, измельчить, поместить в тажин или сотейник и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку вместе с приправой рас-эль-ханут, пассеровать в течение минуты.
- Кусочки баранины добавить к луку и чесноку вместе с бланшированным миндалём, посолить, добавить шафран вместе с водой, накрыть крышкой и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 190*С.
- Цедру апельсина нарезать тонкими полосками и добавить к мясу вместе с замоченным черносливом, тушить под крышкой ещё 30 минут.
- Баранину с миндалём и черносливом можно подать с лепёшками, кус-кусом, булгуром или рисом басмати.
Рецепт отправляется к Лиле
liligorina на
ФМ "Мужская еда. Четвёртый сезон" и в сообщество
gotovim_vmeste2 на
Раунд 244. Зимнее мясное рагу или жаркое.