Состав
лук-порей 1 штука
масло сливочное 75 г
капуста пекинская 500 г
яйца 3 штуки
сметана 5 столовых ложек
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука 6 столовых ложек
кунжут
соль 1 чайная ложка
Приготовление
- Лук-порей помыть и нашинковать вместе с зелёной частью, затем поместить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне до мягкости.
- Пекинскую капусту нашинковать, добавить к луку, присолить, перемешать и потушить всё вместе ещё пару минут.
- Для теста взбить яйца в однородную массу, добавить сметану, разрыхлитель и соль, затем всыпать муку и всё хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, затем капусту с луком, залить оставшимся тестом и посыпать сверху кунжутом.
- Заливной пирог поставить в разогретую до 200*С духовку, выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Рецепт отправляется к Лене
silverina1 на
Капустный ФМ и к Марине
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон 2016".