Заливной пирог с пореем и пекинской капустой

Nov 17, 2016 07:00



Состав

лук-порей 1 штука
масло сливочное 75 г
капуста пекинская 500 г
яйца 3 штуки
сметана 5 столовых ложек
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука 6 столовых ложек
кунжут
соль 1 чайная ложка

Приготовление
  1. Лук-порей помыть и нашинковать вместе с зелёной частью, затем поместить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне до мягкости.
  2. Пекинскую капусту нашинковать, добавить к луку, присолить, перемешать и потушить всё вместе ещё пару минут.
  3. Для теста взбить яйца в однородную массу, добавить сметану, разрыхлитель и соль, затем всыпать муку и всё хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, затем капусту с луком, залить оставшимся тестом и посыпать сверху кунжутом.
  5. Заливной пирог поставить в разогретую до 200*С духовку, выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.


Рецепт отправляется к Лене silverina1 на Капустный ФМ и к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон 2016".

ФМ и конкурсы, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up