Состав
картофель 4 штуки
цветная капуста 500 г
зира 1 чайная ложка
тмин 1/2 чайной ложки
лук репчатый 2 штуки
имбирь свежий 30 г
чеснок 3-4 дольки
куркума 1/2 чайные ложки
помидоры 3 штуки
зелёный горошек 1 стакан
кориандр 1 чайная ложка
перец чили
гарам масала 1 чайная ложка
манго порошок 1/2 чайной ложки
зелень кинзы
масло оливковое
соль
Приготовление
- Картофель почистить, помыть, нарезать средними кубиками, поместить в сотейник и подрумянить на небольшом количестве оливкового масла.
- Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и обжаривать до полуготовности вместе с картошкой.
- Отдельно на сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить зиру и тмин, дать нагреться.
- Репчатый лук почистить, мелко порезать, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне.
- Имбирь и чеснок почистить, измельчить, добавить к луку вместе с куркумой, перемешать и тушить всё вместе 3-5 минут.
- Помидоры помыть, мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с кориандром и перцем чили, всё перемешать, добавить 100 мл кипятка и довести до кипения.
- Пряный томатный соус вылить в сотейник к обжаренным картофелю и цветной капусте, посолить и тушить под крышкой 20 минут до готовности овощей.
- Зелёный горошек добавить в конце тушения, всё перемешать и тушить ещё 5-7 минут, затем снять с огня, добавить гарам масалу и порошок манго, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Алу гоби матар посыпать измельчённой зеленью и подать с лепёшками или рисом.
Рецепт отправляется к Лене
silverina1 на
Капустный ФМ и к Марине
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон 2016".