Состав
баранина 600 г
репа 2 штуки
пастернак 1 штука
морковь 2 штука
картофель 4 штуки
лук репчатый 2 штуки
помидоры 4 штуки
перец болгарский 2 штуки
капуста 300 г
свекла 2 штуки
лимонный сок 1-2 столовые ложки
чеснок 3-5 долек
стебли и зелень петрушки
лавровый лист 2-3 штуки
перец чёрный горошком 5 штук
соль
Приготовление
- Нежирную баранину помыть, поместить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, снять пену, затем добавить лавровый лист, раздавленные горошины чёрного перца, стебли петрушки, посолить и варить до готовности мяса.
- Бульон процедить и поставить обратно на огонь, а мясо остудить, освободить от костей, измельчить и вернуть в суп.
- Репу, пастернак и морковь почистить, помыть, нарезать соломкой и поместить в бульон
- Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, добавить к овощам и варить до мягкости.
- Репчатый лук почистить, измельчить и отправить в кастрюлю.
- Помидоры обдать кипятком, удалить с них шкурку, а мякоть измельчить и добавить в суп.
- Болгарский перец и капусту почистить, помыть, тонко нашинковать и добавить в кастрюлю
- Свеклу тщательно помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и добавить в борщ.
- Чеснок почистить, порубить и добавить в кастрюлю, суп посолить, довести до кипения и варить 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
- Борщ с бараниной украсить зеленью и подать к столу горячим.
Рецепт для моего
ФМ "Наваристый суп".