Борщ с бараниной

Jan 26, 2016 07:00



Состав

баранина 600 г
репа 2 штуки
пастернак 1 штука
морковь 2 штука
картофель 4 штуки
лук репчатый 2 штуки
помидоры 4 штуки
перец болгарский 2 штуки
капуста 300 г
свекла 2 штуки
лимонный сок 1-2 столовые ложки
чеснок 3-5 долек
стебли и зелень петрушки
лавровый лист 2-3 штуки
перец чёрный горошком 5 штук
соль

Приготовление
  1. Нежирную баранину помыть, поместить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, снять пену, затем добавить лавровый лист, раздавленные горошины чёрного перца, стебли петрушки, посолить и варить до готовности мяса.
  2. Бульон процедить и поставить обратно на огонь, а мясо остудить, освободить от костей, измельчить и вернуть в суп.
  3. Репу, пастернак и морковь почистить, помыть, нарезать соломкой и поместить в бульон
  4. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, добавить к овощам и варить до мягкости.
  5. Репчатый лук почистить, измельчить и отправить в кастрюлю.
  6. Помидоры обдать кипятком, удалить с них шкурку, а мякоть измельчить и добавить в суп.
  7. Болгарский перец и капусту почистить, помыть, тонко нашинковать и добавить в кастрюлю
  8. Свеклу тщательно помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и добавить в борщ.
  9. Чеснок почистить, порубить и добавить в кастрюлю, суп посолить, довести до кипения и варить 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  10. Борщ с бараниной украсить зеленью и подать к столу горячим.


Рецепт для моего ФМ "Наваристый суп".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up