Пиклиз (Pikliz) - Гаитянская кухня

Sep 29, 2015 07:00



Состав

капуста 1 кочан
морковь 2 штуки
лук репчатый 1 штука
болгарский перец 8 штук
лайм 1 штука
перец Scotch Bonnet 3 штуки
чеснок 4 дольки
соль 2 чайные ложки
белый винный уксус 250 мл

Приготовление
  1. Капусту, морковь, репчатый лук и разноцветные болгарские перцы помыть, почистить и тонко нашинковать.
  2. Лайм помыть, нарезать тоненькими ломтиками и добавить в овощи.
  3. Острый перец и чеснок мелко нарезать, добавить в подготовленные овощи вместе с солью и тщательно перемешать.
  4. Пиклиз уложить в стеклянные банки, залить белым винным уксусом, закрыть крышками и убрать в холодильник на 5 суток.


Рецепт отправляется к Инне ines_witch на ФМ "Капустные вечерки", к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" и к Марине marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень.

заготовки, ФМ и конкурсы, салаты, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up