Мусс из авокадо с черемшой

Jun 12, 2015 07:00



Состав

авокадо 3 штуки
сливочный сыр 200 г
сметана 100 г
черемша 50 г
пряная зелень 50 г
лимонный сок

Приготовление
  1. Черемшу и пряную зелень перебрать, помыть, обсушить, нарезать, затем поместить в блендер и измельчить.
  2. Авокадо помыть, разрезать вдоль, вынуть мякоть, порубить и сбрызнуть лимонным соком, добавить в блендер к зелени вместе со сметаной, всё измельчить.
  3. В блендер добавить сливочный сыр и взбить всё в однородную пышную массу.
  4. Мусс из авокадо с черемшой можно подать с гренками, чипсами или крекерами.
  • Авокадо быстро темнеет на воздухе, поэтому готовую закуску следует хранить в стеклянной или пластиковой посуде под крышкой, положив туда же косточку от авокадо.
  • В этот раз авокадо оказались с бордовой кожицей! Я таких раньше никогда не видела, а вы?


Рецепт для моего ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью".

ФМ и конкурсы, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up