Окрошка на кефире с редисом и зеленью

Jun 02, 2015 07:00



Состав

кефир 1 литр
огурец длинный 1 штука
редис 150 г
яйцо 2-3 штуки
зелёный лук 50 г
черемша 50 г
укроп 50 г
соль

Приготовление
  1. Зелёный лук, черемшу и укроп помыть, измельчить и размять с солью.
  2. Огурец и редис помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками и добавить к зелени.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, накрошить и смешать с овощами.
  4. Подготовленные ингредиенты залить кефиром, перемешать, при необходимости досолить и поставить в холодильник.
  5. Охлаждённую окрошку разлить по тарелкам, а к ней подать горячий отварной картофель.


Рецепт отправляется к nelly_z на ФМ "Про редис!" и на мой ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up