ФМ "Про редис!"

Jun 01, 2015 07:00



Оригинал взят у nelly_z в Про редис!

Предлагаю провести флешмоб блюд с редиской. Несите свои салаты, супы, жаркое, бутерброды и маринады сюда.
   Старое беру! Примерно эдак до 16 июня. Чтобы все успели посеять и вырастить на грядке редис приготовить и сфотографировать.
   Ссылки давайте в этот пост, я его потом "прибью" наверху.
   И, пожалуйста, не забывайте, что дайкон и редька из этого же семейства. Так что приносите и их.

Из старого в этом журнале

Бутерброд с редисом и соусом из рикотты и хрена



Салат из свежего молодого горошка, горгонзоллы и прошутто



Cалат с кинвой, авокадо и садовыми бобами (fava beans)



Несколько новых идей.

Салат с кабачками, редисом, фетой и лесными орехами



Идею подсмотрела в ИГ у Лейбовица.

2 небольших кабачка, порезать пластинами
пучок редиса
50г феты
пару веточек мяты, порубить
горсть рубленых лесных орехов
соль, перец по вкусу

Кабачки обжарить на растительном масле, сложить в глубокую тарелку, сверху порезанный редис, мяту и покрошить фету, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Посыпать жареными лесными орехами.

Ещё один

Бутерброд с редисом и авокадо



На кусочек хлеба тонко порезать авокадо. Или можно из авокадо сделать мазилку: размять мякоть вилкой, посолить, поперчить. По вкусу заправить лимонным соком. Сверху выложить редис.
Я обычно редис тонко режу, солю и даю постоять 10-15 минут. Затем излишки жидкости промокаю бумажным полотенцем и использую в салатах. Это позволяет уменьшить горечь и уменьшает резкий вкус.

ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up