May 12, 2015 07:00
Состав
масло сливочное 200 г
крапива 50 г
зелень укропа 20 г
зелень петрушки 20 г
соль
Приготовление
- Молодые побеги крапивы перебрать, удалив стебли, а листья крапивы тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10 минут под крышкой, затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить полотенцем.
- Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить, а затем поместить в блендер вместе с крапивой и всё тщательно измельчить.
- Подготовленную зелень смешать со сливочным маслом комнатной температуры, слегка подсолить, разложить в формочки и поместить в холодильник.
- Зелёное масло можно подать на завтрак с тостами и копчёным лососем.
Рецепт для моего
ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью".
ФМ и конкурсы,
закуски,
кулинария