Зелёное масло с крапивой

May 12, 2015 07:00



Состав

масло сливочное 200 г
крапива 50 г
зелень укропа 20 г
зелень петрушки 20 г
соль

Приготовление
  1. Молодые побеги крапивы перебрать, удалив стебли, а листья крапивы тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10 минут под крышкой, затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить полотенцем.
  2. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить, а затем поместить в блендер вместе с крапивой и всё тщательно измельчить.
  3. Подготовленную зелень смешать со сливочным маслом комнатной температуры, слегка подсолить, разложить в формочки и поместить в холодильник.
  4. Зелёное масло можно подать на завтрак с тостами и копчёным лососем.


Рецепт для моего ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью".

ФМ и конкурсы, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up