Пёркёльт из говядины (Marha Pörkölt) - Венгерская кухня

Apr 07, 2015 07:00



Состав

говядина 600 г
лук репчатый 2 штуки
перец болгарский 2 штуки
белое сухое вино 50 мл
чеснок 2 дольки
паприка 2 столовые ложки
томатная паста 1 столовая ложка
жир свиной 50 мл
тмин 1 чайная ложка
перец чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2 см.
  2. Репчатый лук почистить, измельчить, поместить в сотейник и пассеровать до мягкости на свином жире.
  3. Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку вместе с паприкой.
  4. Подготовленные кусочки мяса поместить в сотейник, посолить, поперчить, добавить тмин и вино, перемешать, накрыть крышкой и томить 1 час без добавления воды.
  5. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с томатной пастой, тушить под крышкой ещё 30 минут.
  6. Пёркёльт из говядины традиционно подают с тархоней или отварным картофелем.


Рецепт для моего ФМ "Венгерская кухня".

основные блюда, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up