Состав
говядина 600 г
лук репчатый 2 штуки
перец болгарский 2 штуки
белое сухое вино 50 мл
чеснок 2 дольки
паприка 2 столовые ложки
томатная паста 1 столовая ложка
жир свиной 50 мл
тмин 1 чайная ложка
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2 см.
- Репчатый лук почистить, измельчить, поместить в сотейник и пассеровать до мягкости на свином жире.
- Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку вместе с паприкой.
- Подготовленные кусочки мяса поместить в сотейник, посолить, поперчить, добавить тмин и вино, перемешать, накрыть крышкой и томить 1 час без добавления воды.
- Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с томатной пастой, тушить под крышкой ещё 30 минут.
- Пёркёльт из говядины традиционно подают с тархоней или отварным картофелем.
Рецепт для моего
ФМ "Венгерская кухня".