Состав
хурма 2 штуки
масло сливочное 250 г
сахар тростниковый 100 г
овсяные хлопья 250 г
мука 75 г
корица 1 чайная ложка
сахарная пудра
Приготовление
- Хурму помыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и пюрировать её.
- Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить тростниковый сахар, измельчённую хурму и корицу, всё перемешать и снять с огня.
- Добавить в сотейник овсяные хлопья и муку, хорошо перемешать.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.
- Овсяное печенье с хурмой выпекать в духовке при 160*С 30 минут, затем остудить, нарезать и посыпать сахарной пудрой
Рецепт отправляется к Люде
t_brenon на
ФМ "Печеньковый марафон" и к Маше
orange_dahlia на
ФМ "Хурма и мандарины".