Манхэттенский чаудер (Manhattan Clam Chowder) - Американская кухня

Dec 09, 2014 03:00



Состав

морской коктейль из морегадов 500 г
картофель 2-3 штуки
бульон рыбный или куриный 2 литра
бекон копчёный 100 г
морковь 2 штуки
лук-порей 1 штука
фенхель 1 штука
перец болгарский 2 штуки
помидоры в собственном соку 400 г
кукуруза консервированная 400 г
чеснок 3 дольки
масло оливковое 30 мл
паприка 1 чайная ложка
тимьян 1/2 чайной ложки
лавровый лист 2 штуки
зелень петрушки
перец красный острый
перец чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. Картофель почистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить бульоном и варить до мягкости.
  2. Бекон нарезать на тонкие ломтики и обжарить в сотейнике на оливковом масле до хрустящей корочки, затем вынуть бекон и отложить.
  3. Морковь, лук-порей, фенхель и болгарский перец помыть, почистить, измельчить и обжарить в сотейнике на оставшемся от обжаривания бекона жире.
  4. Помидоры в собственном соку измельчить, добавить к овощам и тушить 10 минут.
  5. Подготовленные овощи добавить в кастрюлю вместе с консервированной кукурузой, довести суп до кипения, добавить паприку, тимьян и лавровый лист, посолить, поперчить и варить до готовности.
  6. Чеснок почистить, мелко порубить вместе с петрушкой и отправить в суп.
  7. В кастрюлю добавить обжаренные ломтики бекона и морской коктейль из разнообразных морегадов, довести суп до кипения и варить ещё 5 минут, затем снять его с огня и дать настояться под крышкой.
  8. Манхэттенский чаудер украсить зеленью петрушки и подать с солёными крекерами.


Рецепт отправляется к Марине magdacook на конкурс "Зимние блюда" и к Ирине imungu на ФМ "Американо".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up