Суп с крапивой

May 08, 2014 03:00



Состав

вода 3 литра
куриная грудка 300 г
картофель 3 штуки
морковь 1 штука
лук репчатый 1 штука
рис 100 мл
крапива 100 г
яйцо 2 штуки
лимонный сок 30 мл
соль

Приготовление
  1. Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и посолить.
  2. Картофель, морковь и репчатый лук очистить, помыть, измельчить, добавить в кастрюлю и варить 30 минут.
  3. Рис тщательно промыть, добавить в суп и варить до готовности.
  4. Молодую крапиву перебрать, несколько раз промыть в проточной воде, затем залить кипятком и оставить на несколько минут.
  5. Подготовленную крапиву мелко нарезать и добавить в суп, довести до кипения и варить ещё 5-10 минут, затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться.
  6. Яйца взбить с лимонным соком, добавить маленькими порциями стакан бульона, не переставая взбивать, затем аккуратно влить эту смесь в суп и перемешать.
  7. Суп с крапивой подать на стол горячим, украсив зеленью.
  • После введения яичной смеси доводить до кипения суп нельзя, иначе яйцо свернётся.
  • Вместо риса мождо добавить в суп мелкие макароны.

супы, кулинария

Previous post Next post
Up