Зразы с яйцом и зеленью

May 06, 2014 03:00



Состав

фарш говяжий 500 г
лук репчатый 2 штуки
яйцо 2 штуки
белый хлеб 100 г
перец чёрный молотый
соль

начинка:
   яйцо 3 штуки
   зелёный лук, черемша, укроп, петрушка 150 г
   соль

панировочные сухари
масло растительное

Приготовление
  1. Белый хлеб смолоть на кухонном комбайне в крошку и соединить с фаршем.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать, измельчить в блендере вместе с яйцами, а затем соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
  3. Для начинки зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и немного размять с небольшим количеством соли. Яйца отварить вкрутую, почистить, измельчить и смешать с подготовленной зеленью.
  4. От готового фарша отделить часть (80-100 г), равномерно распределить фарш на ладони, в центр поместить столовую ложку начинки, соединить края и, сформировав аккуратную котлетку, со всех сторон обвалять в панировочных сухарях.
  5. Зразы жарить на небольшом огне в растительном масле до румяной корочки.
  6. Зразы с яйцом и зеленью подать горячими с гарниром из картофельного пюре.

основные блюда, кулинария

Previous post Next post
Up