Мульгипу́дер (Mulgipuder) - Эстонская кухня

Nov 18, 2013 03:00



Состав

картофель 1 кг
вода 1 литр
перловая крупа 100 г
соль
лук репчатый 2 штуки
бекон 100 г

Приготовление
  1. Перловую крупу хорошо промыть и замочить на 12 часов в воде.
  2. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Замоченную крупу откинуть на сито, промыть горячей водой и выложить поверх картофеля не перемешивая.
  4. Кашу мульков варить на слабом огне или томить в духовке под крышкой около часа до готовности.
  5. Горячую картофельно-перловую кашу размять до однородности деревянной ложкой и хорошо взбить.
  6. Бекон нарезать кубиками и обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
  7. Мульгипу́дер подать на стол горячей со сметаной, жареным луком и беконом, молоком или простоквашей.
  • Мульгипу́дер - каша му́льков - весьма сытное и оригинальное блюдо из Му́льгимаа.
  • Вкуснее всего такая каша получается в духовке, приготовленная в глиняном горшке.


Эстония, основные блюда, кулинария

Previous post Next post
Up