Nov 18, 2013 03:00
Состав
картофель 1 кг
вода 1 литр
перловая крупа 100 г
соль
лук репчатый 2 штуки
бекон 100 г
Приготовление
- Перловую крупу хорошо промыть и замочить на 12 часов в воде.
- Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Замоченную крупу откинуть на сито, промыть горячей водой и выложить поверх картофеля не перемешивая.
- Кашу мульков варить на слабом огне или томить в духовке под крышкой около часа до готовности.
- Горячую картофельно-перловую кашу размять до однородности деревянной ложкой и хорошо взбить.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
- Мульгипу́дер подать на стол горячей со сметаной, жареным луком и беконом, молоком или простоквашей.
- Мульгипу́дер - каша му́льков - весьма сытное и оригинальное блюдо из Му́льгимаа.
- Вкуснее всего такая каша получается в духовке, приготовленная в глиняном горшке.
Эстония,
основные блюда,
кулинария