Состав
бёдра индюка 1 кг
лук репчатый 3-5 штук
вино белое кислое 100 мл
растительное масло 30 мл
перец чёрный горошком 20 штук
соль
Приготовление
- С бедренных костей срезать мясо и нарезать его кусками.
- Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
- Горошины чёрного перца раздавить.
- Куски мяса сложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, добавить туда же растительное масло, кольца лука, посолить, поперчить и залить всё белым кислым вином.
- Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час.
- Шашлычки приготовить на углях, надев на шампуры, перемежая мясо кольцами лука.
- Такой шашлык можно с успехом приготовить и в домашних условиях, обжаривая его на сковороде вместе с луком.