Шашлык из индюка в белом вине

Jun 11, 2013 03:00




Состав

бёдра индюка 1 кг
лук репчатый 3-5 штук
вино белое кислое 100 мл
растительное масло 30 мл
перец чёрный горошком 20 штук
соль

Приготовление
  1. С бедренных костей срезать мясо и нарезать его кусками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
  3. Горошины чёрного перца раздавить.
  4. Куски мяса сложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, добавить туда же растительное масло, кольца лука, посолить, поперчить и залить всё белым кислым вином.
  5. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час.
  6. Шашлычки приготовить на углях, надев на шампуры, перемежая мясо кольцами лука.
  • Такой шашлык можно с успехом приготовить и в домашних условиях, обжаривая его на сковороде вместе с луком.

основные блюда, кулинария

Previous post Next post
Up