9 самых вкусных и полезных осенних смузи для укрепления иммунитета

Oct 30, 2017 12:05


Благодаря тому, что в большинстве представленных ниже напитков смузи содержится достаточное количество клетчатки, они надолго подарят вам чувство сытости и не вызовут резкого повышения сахара в крови. Полезные и яркие напитки станут прекрасным дополнением к завтраку и даже смогут полностью его заменить.  Полезный совет: любой смузи нужно пить сразу после приготовления, так как с течением времени его полезные свойства исчезают.

Тыква + кайенский перец + корица



Такое оранжевое чудо обязательно должно быть осенью на каждом столе. Он прекрасно сыграет роль питательного завтрака. Тыква богата ценными микроэлементами и витаминами. Это лучший осенний овощ! В ее составе вы найдете кальций, магний, В1, В2, С, РР, Е. Более того, она является отличным диетическим продуктом, положительно воздействует на работу печени и почек, помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.

Этот прекрасный оранжевый напиток сумеет в два счета поднять вам настроение в холодный и пасмурный день.

Ингредиенты:

- 0,6 кг неочищенной тыквы

- 1 грейпфрут

- 3 больших лимона

- 0,5 чайной ложки корицы

- кайенский перец на кончике ножа

- мёд по вкусу

Приготовление:

Нарезанную на небольшие кусочки тыкву варить на пару или в воде в течение 10-15 минут. Слить воду, охладить. Сделать из тыквы пюре с помощью блендера, добавить молотую корицу и кайенский перец. В пюре налить сок из лимонов и грейпфрута. Добавить по вкусу мед.

Инжир + банан + молоко



Ещё один хороший осенний фрукт - это инжир. В его составе содержатся белки, кислоты, минеральные вещества и витамины. К примеру, он богат фосфором, кальцием, железом, магнием, калием, натрием, В1, В3, С, РР. Благодаря такому "набору", инжир широко используется в традиционной и народной медицине.

Помимо прочего, плоды инжира нормализуют работу кишечника и пищеварительной системы, обладая лёгким слабительным действием. В буддизме инжир считается очень особенным фруктом: именно под инжирным деревом, согласно поверью, Будда пришёл к пониманию смысла жизни.

Ингредиенты:

- 4 шт. инжира

- 1 банан

- 0,5 стакана соевого или обычного молока

- 1 пакетик ванильного сахара

- семена льна по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты одновременно смешайте в чаше блендера и перемешайте до однородного состояния.

Клюква + банан + молоко



Осень - это целая кладезь полезных фруктов, овощей и ягод. В какое другое время года у вас еще получится насладиться чудесной ягодой клюквой? Клюква - это огромное количество питательных и полезных веществ. В ней содержатся витамины Р и КК, дубильные вещества, большое количество органических кислот, микро-  и макроэлементы.

Эта ягода активно используется в народной и традиционной медицине. Она защищает наш организм от авитаминоза и инфекционных заболеваний. Более того, клюква является отличным помощником при наличии гинекологических заболеваний, она укрепляет иммунитет, защищает наши почки от образования камней, улучшает аппетит и повышает жизненный тонус.

Ягода является природным антиоксидантом, смузи из нее обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.

Ингредиенты:

- 1 стакан клюквы

- 1 банан

- 1 стакан миндального или обычного молока

- несколько кубиков льда

Приготовление:

Смешать в блендере все ингредиенты и сделать однородную массу. По вкусу в готовый напиток вы можете добавить семена чиа или экстракт ванили.

Яблоко + корица + йогурт



Яблоко с корицей - это классическое сочетание, которое часто используется при приготовлении сладостей. Однако, это вовсе не единственная область кулинарии, где можно применять это пикантное сочетание. Яблочно-коричный смузи будет очень вкусным и полезным напитком.

Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее и омолаживающее действие. В этих фруктах содержатся калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. Корица только усиливает все полезные свойства яблока. Более того, эта вкусная пряность оказывает положительное воздействие на процессы кроветворения и помогает кислороду легче передвигаться по организму.

Ингредиенты:

- 1 яблоко

- 2 ст.л. натурального йогурта или нежирного кефира

- 0,5 ч.л. корицы

Приготовление:

Очистите яблоко от кожуры и извлеките сердцевину. Нарежьте кубиками и доведите их до однородной массы в блендере. После добавьте йогурт и корицу.

Груша + капуста + виноград



Если вам нравятся груши, то наверняка и этот рецепт придётся вам по вкусу. Груша - это довольно сладкий фрукт, однако, она является натуральный продуктом, содержащим в своем составе максимум полезных веществ: цинк, йод, кальций, эфирные масла, железо, магний, фосфор, органические кислоты.

При регулярном употреблении груш, вы сможете поднять себе настроение, избавиться от депрессивных мыслей и наладить сон. Более того, груша положительно влияет на желудок и кишечник, помогает при болезнях мочевыводящих путей, при запорах, нормализует работу сердечно-сосудистой систему.

Благодаря входящим в состав груши эфирным маслам, при регулярном употреблении происходит укрепление иммунитета и повышаются защитные силы организма. Смузи из груши - питательный, вкусный и сочный, и все это без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

- 1 груша

- небольшая чашка зелёного винограда

- несколько капустных листьев

- 1 апельсин

- 1 стакан молока

Приготовление:

Всё смешать в блендере до однородной массы и сразу же подавать. Оригинальный рецепт можно разбавить шпинатом или бананом по вкусу.

Свекла + кефир + мёд



Тем, кто хочет себя порадовать оригинальным и питательным напитком, стоит попробовать смузи из свеклы. Этот овощ обладает полезными и целебными свойствами. Свекла содержит витамины группы В, витамин С и РР, а также такие микроэлементы, как магний, медь, кальций, фосфор и калий.

Диетологи и врачи сходятся во мнении, что употребление свеклы помогает наладить обмен веществ и улучшить работу пищеварительной системы. Свекла избавляет наш организм от плохого холестерина, оказывает положительное воздействие на процессы кроветворения, восполняя недостаток гемоглобина и понижая артериальное давление.

Важно отметить, что свеклу используют для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии и других болезней сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

- 1 свекла

- 1 стакан кефира

- 1 ст.л. меда

- 1 ст.л. яблочного уксуса

- корица по вкусу

Приготовление:

Почистите свеклу и нарежьте ее на небольшие кубики. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте. Если напиток покажется вам чересчур густым, добавьте немного воды.

Яблоко + виноград + имбирь



Этот зелёный напиток подарит вам заряд бодрости на целый день и отлично поднимет настроение. О ценности яблок мы говорили выше. Что касается винограда, то он ничуть не уступает яблокам. Виноград обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, содержит много витаминов и микроэлементов.

При регулярном употреблении оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, на состояние крови, он помогает восстановится после физических нагрузок и после стрессов, укрепляет иммунитет.

В этом напитке имбирь - это ключевой элемент, поскольку он во много раз усиливает полезные свойства смузи. Имбирь обладает ярко выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием, положительно воздействует на весь организм.

Ингредиенты:

- 2 яблока

- 2 киви

- 1 банан

- небольшая гроздь винограда

- 200 мл зелёного чая

- 1 ч.л. тёртого имбиря

- 1 ст.л. мёда

Приготовление:

Очистите все фрукты от кожуры и нарежьте их на крупные куски. Если виноград с косточками, их нужно удалить. Смешать фрукты в блендере, добавить имбирь, мёд, зеленый чай. Взбить до получения однородной массы. Сразу же подавать. Напиток можете украсить тертым шоколадом или веточкой мяты.

Яблоко + рябина + морковь



В черноплодной рябине содержатся пектины, йод, марганец, дубильные вещества, железо, органические кислоты, магний, витамины В1, В2, Е, РР, Р, А, С. Очень важное свойство этой ягоды заключается в умении снижать концентрацию сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.

Более того, черноплодная рябина помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, то есть очень полезна тем, кто страдает от проблем с венами. Благодаря содержанию дубильных веществ и клетчатки, рябина помогает работе пищеварительной системы. Она полезна при гипертонии, помогает работе печени и желчного пузыря.

Ингредиенты:

- 4 яблока (лучше антоновских)

- 1 стакан черноплодной рябины

- 3 моркови

- 1 авокадо

- 1 лимон

- 1 банан

- 1 стакан молока

Приготовление:

Почистить все овощи и фрукты. Из моркови, яблок и лимона необходимо отжать сок, из авокадо удалить косточку, а рябину промыть. Смешать в блендере сок, ягоду, банан и авокадо, добавить стакан молока и взбить до однородной массы. Молоко можно использовать рисовое, миндальное или обычное. Количество сока и молока может быть любым, по вашему вкусу. Если следовать оригинальному рецепту, то смузи получится нежным и кремообразным благодаря авокадо и банану.

Слива + банан + кефир



Осенние сорта сливы очень вкусные и полезные. Не пренебрегайте этим продуктом, можете заморозить ее впрок, чтобы в холодное время года добавлять ее в пироги, компоты, смузи и т.д. Слива содержит витамины РР, В1, В2, А, Е, С, В6, магний, кальций, йод, фосфор и калий, который очень полезен для сердца.

Слива помогает вывести из организма плохой холестерин и лишнюю жидкость, она снижает давление и оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов. Помимо прочего, сладкая слива слабит, а кислая - крепит.

Ингредиенты:

- 250 граммов сливы

- 1 банан

- 1 стакан кефира или натурального йогурта

- мёд по вкусу

Приготовление:

Банан нарезать на крупные куски. Если вам нравится холодный смузи, то кусочки банана заранее положите в морозилку. Разрезанные на половинки сливы отправляем в блендер, добавив кефир или йогурт и мед. Хорошо взбить до однородной массы.

Источник: Buzzfeed

Еда

Previous post Next post
Up