(Untitled)

Aug 09, 2014 22:08

Минус целый летний день! Т.к., провела его на кухне,с  грибами. И ведь сплошные расстройства! Сначала нашла рецепт кабачков с грибами - на зиму. Варила-варила, жарила-жарила, а потом кааааааак бухнула уксуса :((( Которого в рецепте даже не было :((( В общем, лисички с кабачками получились кислые. Потом решила икру из лисичек же сделать. Варила- ( Read more... )

Хроники, Цобаке, Метеоусловия, Кабачочки, Обработка

Leave a comment

Comments 15

makushka August 9 2014, 18:50:15 UTC
Трудилась весь день Юля, а лица усталые у собак...:)))

Reply

ozzyzello August 10 2014, 03:24:40 UTC
Ты что, собаки-то как устают! Они же по пятам за мной ходят весь день, бдят, гавкают на всяких коров, овец, детей, лошадей, и просто в постранство. Беспокоятся, опять же! Как не устать-то....

Reply


uralka August 9 2014, 21:06:40 UTC
Чорт, у меня ж ведро лисичек в хол-ке стоит :( испортились наверно.
Можно их просто обжарить на сильном огне и сложить в банки, месяц-два постоят, в картошку добавлять. Или заморозить. Горькие не должны быть! К тому же ложные лисички такие же съедобные. Может, что-то попалось горькое.

Reply

ozzyzello August 10 2014, 03:22:41 UTC
Почитла вчера -все пишут, что горчат из-за заморозки. Может, из-за охлаждения тоже горчат?
В икру добавила уксуса - стало вкусно! Горечь почти не чувствуется.Еще остало сь немного на посолить, что-то все рецепты сложные какие-то....

Reply


muiere August 9 2014, 22:06:08 UTC
Горох я когда-то тоже сушила)))
ттт, ложные лисички - это очень страшно.

Reply

ozzyzello August 10 2014, 03:23:37 UTC
Хочу найти рецепты маринованного горошка :)
Пишут. что ЛС - условно съедобный гриб. Просто горький, но не ядовитый. Но там их не было, точно-точно.

Reply

muiere August 10 2014, 07:21:30 UTC
Моя приятельница от этого условно-съедобного( а , поверь, она в грибах разбирается, родилась в полесской деревне) месяц провалалялась в больнице. И чудом выжила. Говорила, что обратила внимание на одну лисичку - у нее была ножка длинновата, но не придала значения и завалила все грибы в солянку( любимая заготовка в Белоруссии, тушеная капуста с грибами и томатом). Оставалась одна ложечка, не поместившаяся в банки, она ее и съела...
Осторожнее.
Маринованный горошек мне не нравится, потому что не понимаю, куда его потом пристраивать))) А сушенный - в суп)) Он получается вполне съедобным. ТОлько перед сушкой надо горох сбланшировать.
Слушай, я что там Сергей пристроил в сушилку? Это конвнкторный обогреватель? А то я тоже заразилась))) У меня русская печь есть, но смыкать противни туда-сюда, пока печку топишь мне нудно))

Reply

ozzyzello August 10 2014, 07:53:39 UTC
Дак, оливье, Лариса! Это же святое :))))Я его не только на новый год делаю, а и так люблю заточить :) Иногда делала себе огромнюу бадью и лопала исключительно его несколько дней :))) Сейчас, конечно, не проканает...

В сушилке тепловентилятор самый дешманский из Леруа. Серега говорит, что Теоретически туда можно даже простой вентилятор засунуть. А если не обдувать, а просто греть, то все будет киснуть.

Короче, икры из лисичек я уже натрескалась,и вчера, пока пробовала. Посмотрим, что со мной будет...........а вкусная икра полуилась! если с чем-то есть, даже не заметно.

Reply


Leave a comment

Up